Скорая, проезд которой перекрыли из-за кортежа Матвиенко, никуда не спешила, заявили в волгоградском МВД

18:59, 18.05.2018
Поделиться:
498   0
Скорая, проезд которой перекрыли из-за кортежа Матвиенко, никуда не спешила, заявили в волгоградском МВД
Скорая, проезд которой перекрыли из-за кортежа Матвиенко, никуда не спешила, заявили в волгоградском МВД

По словам представителя МВД, фельдшер скорой помощи, подходившая к инспектору, сообщила, что в машине больных нет, и на вызов бригада не спешила.

В полиции Волгограда прокомментировали сообщение о перекрытии проезда скорой помощи из-за кортежа Валентины Матвиенко, парализовавшего на некоторое время улицы центральных районов города. Оказалось, что медики никуда не спешили.

"Правом предоставления преимущественного проезда пользуются автомобили специализированных служб, которые движутся с включенными проблесковыми маячками", - сообщили V1.ru в ГУ МВД России по Волгоградской области и отметили, что, как можно увидеть на видеоролике, карета "скорой" не использовала проблесковые маячки, поэтому оснований для беспрепятственного проезда не было. 

По словам представителя МВД, фельдшер скорой помощи, подходившая к инспектору, сообщила, что в машине больных нет, и на вызов бригада не спешила. Интерес сотрудницы скорой заключался в том, на какое время остановлено движение. В ведомстве уточнили, что транспортная заминка на Самарском разъезде заняла не больше пяти минут.

Ранее известный волгоградский блогер Алексей Ульянов опубликовал видеозапись того, как в числе автомобилей, ожидающих проезда кортежа спикера Совфеда, стоит карета скорой помощи. Женщина-медик вышла из нее и подошла к инспектору ГИБДД.

"Вероятно, она пыталась объяснить служителю закона, что скорая помощь спешит к больному и от того, как скоро они приедут, возможно, зависит жизнь человека. Увы, "скорую" полиция пропустила только после проезда кортежа высокопоставленных чиновников", - посетовал Ульянов.

Валентина Матвиенко прибыла 17 мая в Волгоград с рабочей поездкой. Из-за приезда высокопоставленной гостьи в городе обездвиженными оказались проспект Жукова, проспект Ленина, параллельные и примыкающие улицы.

Теги статьи: Волгоградская областьУльянов АлексейСкорая помощьМВДМатвиенко Валентина
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина? / 15.09.2019, 20:20
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина?
«Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявля… Читать полностью

Лента новостей

18 сентября 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте