Российскую агентку задержали на въезде в Польшу

20:22, 18.05.2018
Поделиться:
501   0
Российскую агентку задержали на въезде в Польшу
Российскую агентку задержали на въезде в Польшу

Вслед за объявлением персонами нон грата пяти человек – за разжигание польско-украинской вражды, – в Польше правоохранители задержали гражданку России и Кипра, которая поддерживала польские пророссийские круги и передавала директивы российских спецслужб. Об этом заявил пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Станислав Жарин, передает "Европейская правда" с ссылкой на польские СМИ.

"Пограничная служба задержала гражданку Кипра и России Анастасию С., у которой запрет на въезд в Польшу. Сейчас начата процедура ее высылки с территории Польши", – сообщил Жарин.

Из материалов Агентства внутренней безопасности страны следует, что задержанная агентка была в группе из пяти человек, которые продвигали приоритетные цели российской информационной войны против Польши.

Как сообщается, россиянка вела, по заказу правительственных агентов РФ, "деятельность по консолидации пророссийских организаций в Польше, пропагандировала отрицание и опровержение польской исторической политики".

Напомним, российского гражданина депортировали из Польши по требованию Агентства внутренней безопасности страны в ночь со среды на четверг.

Агентство внутренней безопасности Польши установило, что подозреваемый был задействован в активизацию и осуществление мероприятий в рамках гибридной войны против Польши, а также находился в контакте со спецслужбами РФ. Как прикрытие россиянин использовал связь с Институтом стратегических исследований в Москве.

Помимо этого, он имел статус ученого и имел широкий круг контактов в журналистских и научных кругах Польши. Темой, которая его более всего интересовала были польско-украинские отношения.

Теги статьи: АВБПравоохранительные органыЖарин СтаниславПольшаАгент
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью

Лента новостей

20 марта 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте