Николаевский суд отпустил вора, за которого заступился дядя-прокурор

10:39, 19.05.2018
Поделиться:
698   0
Николаевский суд отпустил вора, за которого заступился дядя-прокурор
Николаевский суд отпустил вора, за которого заступился дядя-прокурор

Судья Центрального районного суда Николаева Иван Дирко отпустил под круглосуточный домашний арест задержанного накануне капитана полиции, который обоснованно подозревается в организации краж из жилищ горожан на территории города.

Как сообщает «Преступности.НЕТ», в Николаеве в среду, 16 мая, был задержан офицер полиции, который организовал кражу из жилья своей родственницы.

По информации собеседника издания, это был не единственный задокументированный факт. Задержанный находился в поле зрения правоохранителей несколько месяцев. Более того, в его банду, которая состояла, в том числе, и из граждан Грузии, проживающих в Одессе, был внедрен свой человек, который помогал собирать доказательную базу.

Капитан полиции во всех случаях играл роль «наводчика». Он посещал квартиры под видом участкового якобы для проверки условий хранения оружия и пр., тем самым высматривал жилища, в которых можно было завладеть деньгами и драгоценностями.

Непосредственно кражами занимались граждане Грузии. После реализации награбленного, задержанный распределял «доход» между всеми участниками схемы.

По информации редакции, прокуратура Николаевской области ходатайствовала перед судом об избрании ему меры пресечения в виде ареста с правом внесения на залог в размере 650 тысяч гривен. Однако судья Иван Дирко отправил его под домашний арест.

По информации редакции, задержанный является племянником экс-высокопоставленного сотрудника прокуратуры Николаевской области, имя которого издание назвать не решилось. Перед избранием меры пресечения сановный родственник появился в Центральном суде и встретился с судьей.

Примечательно, что ранее задержанный уже попадал в поле зрение правоохранительных органов. В частности, будучи сотрудником Госавтоинспекции, он был задержан при получение взятки. Однако и тогда ему удалось уйти от наказания благодаря высокопоставленному родственнику.

В прокуратуре Николаевской области редакции подтвердили, что задержанный был отпущен под круглосуточный домашний арест. Эту меру пресечения прокуратура намерена обжаловать.

Теги статьи: Николаевский судкражаАрестСудьяДирко Иван
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина? / 15.09.2019, 20:20
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина?
«Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявля… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте