Количество жертв эпидемии вируса Эбола в Конго выросло

09:50, 21.05.2018
Поделиться:
665   0
Количество жертв эпидемии вируса Эбола в Конго выросло
Количество жертв эпидемии вируса Эбола в Конго выросло

Из-за новой вспышки вируса Эбола в Демократической Республике Конго умерло уже 26 человек. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения африканской страны. Также в ведомстве сообщили об обнаружении еще четырех новых подтвержденных случаев опасного заболевания в расположенном на северо-западе страны городе Ибок.

Общее количество подтвержденных инфицированных также растет и уже достигло 21, отмечает Немецкая волна. Еще в 21 случаях достаточно высока вероятность вируса, а еще четыре случая - под вопросом. Четыре случая заболевания выявлено в городе-миллионнике Мбандака. Учитывая развитую инфраструктуру и реку, протекающую по городу, высока угроза быстрого распространения заболевания в другие регионы, предостерегают во Всемирной организации здравоохранения.

Власти Конго объявили о начале кампании вакцинации против опасного заболевания. Кампания должна начаться 21 мая. Накануне в город Мбандака доставили 4000 доз вакцины.

Это уже девятая вспышка лихорадки Эбола в Конго. Последняя была зафиксирована в прошлом году. Два года назад в Западной Африке завершилась худшая вспышка этой болезни с тех пор, как вирус был обнаружен в 1970-х годах. В течение 2014-2015 годов в таких странах, как Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия, от вируса Эбола погибли более 11,3 тысячи человек, еще 28,6 тысячи были инфицированы.

Как сообщалось ранее, в Великобритании этим летом вручат медали подданным королевства, которые внесли значительный вклад в борьбу с распространением болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ).

Напомним, в организации Красный Крест подтвердили, что при передаче средств на борьбу с эпидемией Эбола в Западной Африке было "потеряно" более 5 млн. долларов.

 

Теги статьи: ЖертвыКонгоЭпидемияВирус
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте