Дело "рюкзаков Авакова" трещит по швам

10:57, 21.05.2018
Поделиться:
152   0
Дело "рюкзаков Авакова" трещит по швам
Дело "рюкзаков Авакова" трещит по швам

Представитель Александра Авакова заявил, что в материалах расследования отсутствует состав преступления

Дело "рюкзаков Авакова" трещит по швам. Результаты расследования НАБУ и антикоррупционной прокуратуры могут так и не добраться до суда. Адвокаты акцентируют на нескольких причинах, в частности – в материалах дела нет потерпевшего.

Напомним, в октябре 2017 НАБУ задержало сына главы МВД Александра Авакова, экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и предпринимателя Владимира Литвина. Их обвинили в хищении 14,5 млн грн при закупке тактических рюкзаков для Нацгвардии. Мол, цена – по 3 тысячи гривен за штуку – была завышена, а тендерная процедура – нарушена. Одной из главных улик стало видео неизвестного автора, опубликованное в сети. На нем человек, похожий на сына министра, договаривается с человеком, похожим на Чеботаря, о поставке рюкзаков. 

Однако, подтвердить подлинность кадров за полгода так и не удалось. Поэтому для суда это не является доказательством. Оригинал, как и записывающее устройство, не нашли. Однозначно оценить стоимость закупленных рюкзаков эксперты так и не смогли. Жалоб на качество за три года эксплуатации у нацгвардейцев также не возникло. Многочисленные испытания, в том числе, журналистами – лишнее тому подтверждение. Защита считает "дело о рюкзаках" сугубо политическим.

"Я лично глубоко убежден, что если бы мой подзащитный не был сыном действующего министра, он бы никогда не был подозреваемым по этому делу. Главный удар был не по моему доверителю, а по его отцу. Они не имели права называть фамилии. Но они это сделали. Делается для чего? Для дискредитации. То есть, вас облили грязью, вас дискредитировали, а вы потом отмывайтесь, если вам удастся. Наша ситуация -классический пример", – говорит Андрей Федур, адвокат Александр Авакова.

Как известно, 1 ноября 2017 года Соломенский райсуд Киева избрал сыну министра внутренних дел Александру Авакову меру пресечения в виде личного обязательства, а также арестовал его имущество. Сына министра внутренних дел обязали также носить электронный браслет, сдать загранпаспорт и являться в правоохранительные органы по первой необходимости. Позднее суд отменил решение об аресте его имущества и обязанности носить браслет.

Теги статьи: Соломенский районный суд КиеваНАБУМВДРасследованиерюкзаки АваковаАваков АлександрАваков Арсен
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте