Вексельберг "сливает" активы?

22:17, 21.05.2018
Поделиться:
643   0
Вексельберг "сливает" активы?
Вексельберг "сливает" активы?

Виктор Вексельерг и его "Ренова" выходят из европейских активов, снижая в них долю. Поможет ли это олигарху?

Виктор Вексельберг избавляется от швейцарских активов. Об этом сообщил корреспондент УтроNews. В Oerlikon доля снижена с 43 до 19,9%, в Schmolz + Bickenbach – с 26,9 до 12,6%. 
 
Долями в этих компаниях владела Liwet Holding, контролируемая Вексельбергом. В этой компании его пакет теперь снижен до 44.46% Доля в 38.9% стала принадлежать Евгению Ольховику и Владимиру Кремеру – давним партнерам Вексельберга по "Ренове".
 
16,63% Liwet Holding получила новая структура. Доли достались менеджерам "Реновы" по программе поощрения сотрудников. Стоимость всех переданных пакетов может составить $250 млн. Суть соглашения Вексельберга с партнерами осталась в тайне, как и то, что он мог получить от них взамен. Передачу акций эксперты объясняют уходом от санкций.
 
Известно только, что Ольховик и Кремер владели по 5% Renova Industries. Она контролировала все активы кроме ТНК-BP и UC Rusal. На сегодня под ее контролем "Т-плюс (энергетические), "Аэропорты регионов" (транспортные) и др.
 

Кремеру и Ольховику может принадлежать и 10% Renova Assets остальной пакет контролирует Вексельберг. Эксперты предполагают, что даже, если сделка безденежная, то его партнеры все равно могут попасть под санкции. Хотя, возможно, все риски ими были просчитаны. Угадал ли олигарх в своих просчетах или нет, покажет ближайшее время.

УтроNews

Теги статьи: Кремер ВладимирОльховик ЕвгенийOerlikonАктивыРеноваВексельберг Виктор
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей / 06.08.2019, 13:50
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей
Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компании TOY.RU Алисы Лобановой. Читать полностью
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте