Блицкриг Луценко и Сытника против Холодницкого не удался

12:48, 22.05.2018
Поделиться:
348   0
Блицкриг Луценко и Сытника против Холодницкого не удался
Блицкриг Луценко и Сытника против Холодницкого не удался

Заключение Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров относительно руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры затягивают, так как Назара Холодницкого не в чем обвинить.

Такое мнение в своем блоге высказал эксперт по проблемам национальной безопасности, кандидат политических наук Тарас Жовтенко, передает "112-Украина" со ссылкой на "Українські новини".

"Он (Холодницкий, - ред.) четко дал понять, что оспорит негативное решение комиссии в судебном порядке. И рассчитывает на успех судебного процесса, так как все претензии к нему – не более чем "литературное произведение". И сейчас мы наблюдаем реализацию варианта "Б" - заключение по делу Холодницкого оттягивают на сезон летних отпусков, чтобы снизить внимание общества к этой истории. Но что-то подсказывает, что не сработает и план "Б" - "по-тихому" слить антикоррупционного прокурора - не получится", - заявил Жовтенко.

По его мнению, изначальный план первых лиц ГПУ и НАБУ – надавить на руководителя САП психологически – потерпел фиаско.

"Блицкриг Луценко и Сытника против Холодницкого не удался. Антикоррупционный прокурор не ушел на больничный и не уволился "по собственному". Теперь оба главных действующих лица историю с Холодницким максимально затягивают, играя в "независимое" решение квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров", - отметил Жовтенко.

Политолог также заявил, что Назар Холодницкий продемонстрировал качества независимого прокурора, открыв дело о коррупции в высших эшелонах власти.

"Назар Холодницкий – это человек, который открыл и ведет дело о "пленках Онищенко", в которых ни Сытник, ни Луценко не усмотрели ничего противозаконного", - считает Жовтенко.

Как сообщалось, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий предоставил Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров свои объяснения на 16 страницах относительно дисциплинарных жалоб, которые подали генеральный прокурор Юрий Луценко и директор НАБУ Артем Сытник. Дата заседания КДКП по жалобе на Холодницкого пока не определена.

Теги статьи: НАБУГенпрокуратураСАПЛуценко ЮрийЖовтенко ТарасХолодницкий Назар
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ / 21.09.2018, 10:24
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ
Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает на допрос Тариэла Васадзе. Читать полностью
Следствие подбирается к Михаилу Кийко: арестован топ-менеджер «Объединенной зерновой компании» / 05.09.2018, 14:13
Следствие подбирается к Михаилу Кийко: арестован топ-менеджер «Объединенной зерновой компании»
Экс-начальнику департамента сопровождения бизнеса ОЗК Роману Грибанову вменяют участие в ОПС и растрату в особо крупном … Читать полностью

Лента новостей

25 сентября 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте