Хищения при строительстве резиденции Путина проводили через ФСО

19:44, 22.05.2018
Поделиться:
683   0
Хищения при строительстве резиденции Путина проводили через ФСО
Хищения при строительстве резиденции Путина проводили через ФСО

Вскоре следствие может ходатайствовать об аресте высокопоставленных чиновников из Федеральной службы охраны. 

В деле о хищениях средств, выделенных на строительство резиденции президента России в Ново-Огарево, могут появиться новые фигуранты. Как полагает следствие, к выводу денег причастны высокопоставленные сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО). Представитель гообвинения заявил на суде, что вскоре могут пройти новые задержания.

Заявление было сделано на заседании 21 мая в апелляционной инстанции Мосгорсуда, которая рассматривала жалобу адвокатов гендиректора ФГУП «Атэкс» при ФСО Андрея Каминова на продление ему срока содержания под стражей. В итоге он остался в СИЗО.

Представитель гособвинения, приводя доводы в пользу того, что выпускать Каминова из камеры нельзя, заявил, что следствие пришло к выводам о причастности к хищениям «высокопоставленных сотрудников ФСО РФ», а также отметил, что «планируется привлечение их к уголовной ответственности». Между тем до недавнего времени СК РФ придерживался другой версии. Следствие полагало, что для мошенничества была создана преступная группа, главные роли в которой были у представителей ГК «Балтстрой», вводивших представителей ФСО «в заблуждение».

Ранее к делу добавился новый эпизод о мошенничестве с госсредствами на другом объекте Федеральной службы охраны — комплексе «Воробьевы горы». Это ряд госдач, расположенных в Москве. Некоторые из них сданы в аренду (в частности, один особняк занимает бизнесмен Геннадий Тимченко). Остальные используются для приема и проживания во время визитов лидеров других государств.

Например, в «Воробьевых горах» любит останавливаться глава Белоруссии Александр Лукашенко. В свое время было решено, что все особняки и ведущие к ним коммуникации требуют серьезного ремонта. Работы поручили выполнять фирмам, входящим в ГК «Балтстрой». По версии СК РФ, часть средств путем завышения цен на материалы и работы была похищена.

Теги статьи: АрестХищение средствМосгорсудФГУП АтэксКаминов АндрейФСОНово-Огарево
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Назначение игрока в покер Верланова председателем ГНС увеличивает коррупционные риски - расследование / 12.09.2019, 18:15
Назначение игрока в покер Верланова председателем ГНС увеличивает коррупционные риски - расследование
Если государственную налоговую службу возглавляет человек, добивалась признания азартной игры в покер официальным видом … Читать полностью
Как Никита Михалков и Елена Ямпольская осваивают бюджетные деньги / 26.08.2019, 19:38
Как Никита Михалков и Елена Ямпольская осваивают бюджетные деньги
Творческий кризис – явление распространенное и для творцов мучительное, очень часто заканчивающееся трагедиями Гоголя, Е… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте