Регионы ожидают руководителей от Путина

07:30, 23.05.2018
Поделиться:
698   0
Регионы ожидают руководителей от Путина
Регионы ожидают руководителей от Путина

Тюменской и Амурской областями, а также Ямало-Ненецким автономным округом руководят временные кадры, но кто же займет посты врио губернаторов? 

Как сообщает корреспондент УтроNews, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что глава государства Владимир Путин довольно быстро сделает назначения врио глав регионов вместо оставивших свои места из-за повышение губернаторов.
 
Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак говорит, что партия ведет серьезные консультации по претендентам, но о ком идет речь он говорить не стал.
 
На данный момент до назначение врио главы Амурской области обязанности начальника регионального кабмина исполняет первый заместитель председателя правительства Марина Дедюшко, в отделении "ЕР" подчеркнули, что дискуссии по кандидатам пока не велись, партийцы ожидают указа от Путина. 
 
Злые языки утверждают, что, вероятно, руководить областью будет сторонний человек, но он будет представителем единороссов.
 
До 10 июня заксобрание региона обязано поставить внеурочные избрания губернатора, именно для этого парламентарии будут съезжаться на внеочередную сессию парламента.
 
Напомним, губернатор Александр Козлов получил назначение министра по развитию Дальнего Востока.
 
Также назначенные на должности министров бывшие губернаторы Тюменской области и ЯНАО ныне министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев и глава Минприроды Дмитрий Кобылкин в понедельник уже были показаны коллективу на новой работе.
 
Оба региона ждут указа президента по врио уже на этой неделе. Сейчас работу губернаторов реализовывают вице-губернаторы в ЯНАО Ирина Соколова и Сергей Сарычев в Тюменской области.
 
В числе претендентов тюменского главы обсуждают Сарычева и сити-менеджера Александра Моора, ЯНАО по кандидатам отмечаются Соколова и замгубернатора Алексей Ситников.
 
Выборы в Тюменской области также надлежащим образом назначит облдума до 10 июня, в ЯНАО действует другая многошаговая система, за 40 суток до голосования глава региона обязан представить президенту пять претендентов из которых Путин остановит свой выбор на троих и отрекомендует их заксобранию.
 
Источники говорят, что в ЯНАО обстоятельства непростые, ведь пост главы региона является предметом соглашения "Газпрома", НОВАТЭК и "Роснефти", ведь именно они проявляют воздействие на вырабатывание политики в регионе.
 
utronews.org
Теги статьи: Козлов АлександрПесков ДмитрийАмурская областьТюменская областьТурчак АндрейЯкушев ВладимирСоколова ИринаЯНАОКобылкин ДмитрийСитников АлексейПутин Владимир
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина? / 15.09.2019, 20:20
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина?
«Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявля… Читать полностью

Лента новостей

17 сентября 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте