Абрамовича пустят в Великобританию только после покаяния

20:34, 23.05.2018
Поделиться:
337   0
Абрамовича пустят в Великобританию только после покаяния
Абрамовича пустят в Великобританию только после покаяния
Российскому бизнесмену Роману Абрамовичу, владельцу футбольного клуба Chelsea, придется объяснить происхождение своего состояния – таково условие получения им новой инвестиционной визы Великобритании. Это не означает, что в отношении Абрамовича ведется расследование, отмечает издание. Но условия выдачи визы ужесточились.

Инвестиционная виза в Великобританию сроком на 3 года и 4 месяца выдается тем, кто инвестировал в экономику королевства от 2 млн фунтов. Предыдущая виза истекла у Абрамовича в апреле. Для получения новой визы ему придется пройти тест, включающий доказательства легальности происхождения его состояния, пишет издание.

В понедельник газета Financial Times сообщила, что заявление Абрамовичана визу инвестора проходит дополнительную проверку, поскольку он подал его из России, а не в Великобритании. Представитель премьер-министра Великобритании пояснил, что по заявкам на визы инвестора теперь проводятся дополнительные проверки. По его словам, после реформирования процедуры получения визы инвестора в 2014–2015 годах количество заявок на нее упало на 84%. Новые правила призваны исключить предоставление виз людям с незаконно приобретенными капиталами.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил о поддержке санкционной политики США в отношении российских бизнесменов. До марта 2019 года Великобритания связана обязательствами с ЕС, в том числе и относительно применения санкций, но после выхода из Евросоюза также сможет ужесточить свои требования к представителям российского бизнеса, не исключил Джонсон.
 
Теги статьи: Джонсон БорисФК ЧелсиВеликобританияВизаАбрамович Роман
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ / 21.09.2018, 10:24
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ
Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает на допрос Тариэла Васадзе. Читать полностью
Следствие подбирается к Михаилу Кийко: арестован топ-менеджер «Объединенной зерновой компании» / 05.09.2018, 14:13
Следствие подбирается к Михаилу Кийко: арестован топ-менеджер «Объединенной зерновой компании»
Экс-начальнику департамента сопровождения бизнеса ОЗК Роману Грибанову вменяют участие в ОПС и растрату в особо крупном … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте