СНБО ввел санкции против "РИА Новости Украина"

21:19, 24.05.2018
Поделиться:
335   0
СНБО ввел санкции против "РИА Новости Украина"
СНБО ввел санкции против "РИА Новости Украина"

"РИА Новости" в Украине и компания ООО "Интерселект", через которую осуществлялась его хозяйственная деятельность в Киеве, попали в антироссийских санкционный список Украины.

Об этом сказано в приложении к решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая, опубликованном на сайте президента.

В документе упомянуты представительство Федерального унитарного предприятия Российское агентство международной информации РИА "Новости", а также ООО "Интерселект", через которое, по данным СБУ, осуществлялось финансирование работы "РИА Новости Украина".

Руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский был задержан на прошлой неделе, ему предъявлено подозрение в госизмене по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины. Украинские санкции прдполагают блокировку активов, ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг, запрет на увеличение уставного фонда, а также блокировку доступа к сайту.

Как сообщали "Вести" ранее, 15 мая сотрудники СБУ совместно с прокуратурой АР Крым провели обыски в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве. Руководителя информагентства правоохранители задержали.

Следствие считает, что это издание в течение нескольких лет наполняло украинское медиапространство искаженной информацией и оправдывало оккупацию Крыма. Ранее и. о. министра иностранных дел России Сергей Лавров назвал неприемлемыми действия Украины в отношении российских журналистов.

В России также открыли уголовное дело за незаконное привлечение Кирилла Вышинского к уголовной ответственности в Украине. В комитете заявляют, что в Украине Вышинского принуждают отказаться от распространения объективной информации о событиях в Российской Федерации.е

Теги статьи: Санкционный списокВышинский КириллСанкцииРИА Новости УкраинаИнтерселектСНБО
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ / 21.09.2018, 10:24
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ
Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает на допрос Тариэла Васадзе. Читать полностью

Лента новостей

21 октября 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте