Креатура Медведчука Коровченко прячется в партии Тимошенко

08:36, 25.05.2018
Поделиться:
558   0
Креатура Медведчука Коровченко прячется в партии Тимошенко
Креатура Медведчука Коровченко прячется в партии Тимошенко

27 марта 2018 года Прокуратурой АР Крым открыто уголовное производство в отношении Сергея Коровченко по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК Украины «Государственная измена».

Как ранее писали СМИ, Коровченко, будучи начальником Главного Управления Министерства юстиции Украины в Крыму в 2014 году, способствовал захвату полуострова Российской Федерацией. В частности, он оказывал руководству марионеточного правительства Крыма юридические консультации при оформлении документов, касающихся аннексии.

Вскоре, после незаконного референдума и превращения Крыма в субъект РФ, Сергей Коровченко переехал в Украину. При этом, обстоятельства, при которых это случилось до сих пор неизвестны.

Фамилия Коровченко фигурирует в так называемых пленках Глазьева - перехваченных телефонных разговорах соратника Путина с участниками захвата Крыма.

По словам Глазьева, Сергей Владимирович Коровченко был креатурой Медведчука, его характеризовали как хорошего парня и толкового юриста. Именно по квоте Виктора Медведчука Глазьев требовал от Константина Затулина, курировавшего от России политическую часть оккупации полуострова, сохранить за Коровченко и его юридической командой должности в министерстве юстиции Крыма.

Но даже этот факт не помешал Коровченко двигаться к цели – мандату народного депутата Украины.

В настоящее время Коровченко принимает участие в общественно-политической жизни города Прилуки Черниговской области, а на сайте ВО Батькивщина упоминается как представитель политической силы по 210-му округу.

Он активно окучивает округ, надеясь скрыться от тяжелой статьи Криминального кодекса, предусматривающей до 15 лет тюрьмы, под куполом Верховной Рады.

В чем же секрет успеха Сергея Коровченко?

Попал в орбиту лидера Батькивщины Сергей Коровченко через свою гражданскую жену Владу Молчанову, которая является партийным «кошельком» Батькивщины. С ней у Коровченко есть совместный бизнес – ООО «Арт-Системс». Учредителями компании являются Сергей Коровченко, Борис Романюк и Иван Молчанов. Последний проживает по одному адресу с Владиславой Молчановой. 

 
фейк черкассы 

Параллельно Молчанова пытается получить контроль над Киевской городской организацией ВО «Батькивщина», которую пока возглавляет ветеран партии Владимир Бондаренко. В данный момент люди Молчановой и Коровченко плетут интриги внутри парторганизации и всячески разжигают конфликт, занимаясь политическим рейдерством.

Есть и другая сторона медали: Молчанова связана через ряд бизнес-структур с нардепом Валерием Дубилем, бизнес которого активно процветает в Российской Федерации, что он тщательно скрывает.

Владислава Молчанова является учредителем ООО «Житло-Пропозиция», которое в свою очередь зарегистрировано по одному адресу с фирмами «Экосистемз», «Омни Украина» и «Гаммарембуд».

У этих компаний, зарегистрированных в Киеве, одинаковый номер телефона с ООО «Комранг» из Прилук. Директором этой компании является Виктор Черевяк, который также руководит ООО «Прилуцкий рынок».

Учредителем этого рынка является нардеп Валерий Дубиль.

 
фейк черкассы 

Владислава Молчанова выступает также соучредителем ряда компаний, которые входят в холдинг BT INVEST, основанный бывшими акционерами крупнейшего украинского производителя соков «Сандора», ныне покойным Игорем Беззубом и Раймондасом Туменасом для управления девелоперскими и розничными проектами. В Украине компания управляет сетью розничных магазинов Novus, девелоперской компанией Stolitsa Group и компанией Best Imports, которая импортирует продукцию для магазинов Novus.

Одно из основных направлений холдинга – строительство в столице.

Валерий Дубиль и Сергей Коровченко напрямую не связаны определенным бизнесом, но среди их компаний и общественных организаций есть связанные между собой. Так, подписантом в общественной организации «Общественное движение Сергея Коровченко «Обновление» является некто Александр Швец. Он также руководит ООО «Аксепт-Буд», которое зарегистрировано по одному адресу с киевским ООО «Мегабуд-2006». Соучредителем этой компании является Алла Шемет – соучредитель ООО «Международный правовой альянс». Эта компания делит офис с известной в узких кругах организацией «Международный институт Афонского наследия». Ее соучредителем является Валерий Дубиль. Как понятно из названия, организация является надежным партнером важнейших пропагандистов русского мира – Украинской православной церкви Московского Патриархата.

Для Юлии Тимошенко Сергей Коровченко будет не первым фактом сотрудничества с Виктором Медведчуком в вопросах кадровых назначений. Кроме самой популярной антигосударственной агитки - Надежды Савченко – в списках Батькивщины присутствовали и другие, менее известные люди из числа проектов Медведчука.

Так, в 2006 году по квоте тогда еще Блока Юлии Тимошенко нынешний глава охранного агентства «Шторм», которое выполняет функции не только личной охраны самого Виктора Медведчука, но и силового крыла Украинского выбора, Виктор Черный стал заместителем главы Подольской районной государственной администрации в городе Киеве, где проработал до 2010 года.

По спискам Юлии Тимошенко также баллотировался и обеспечивавший совместно с Сергеем Коровченко юридические аспекты российской оккупации Крыма Андрей Портнов, сегодня скрывающийся от украинского правосудия заграницей. Именно Тимошенко помогла пройти в Верховную раду старому бизнес-партнеру Медведчука Богдану Губскому вместе с командой, и даже пропагандисту идей единого народа и русского мира академику Петру Толочко.

Виктор Медведчук и Юлия Тимошенко имеют долгую и насыщенную историю сотрудничества. Сергей Коровченко в данном случае является скорее правилом, чем исключением: берем человека с очень неприглядной биографией, фаршируем его финансовым ресурсом, клеим ярлык партии Юлии Тимошенко и отправляем в какой-нибудь районный центр становиться политиком. Потому следующие несколько месяцев мы будем наблюдать забег свежего батькивщиновца Коровченко наперегонки с прокуратурой, у которой осталось не так и много времени, чтоб довести до суда уголовное дело против него по факту государственной измены, до того, как он спрячется за депутатской неприкосновенностью. Тем более, что доказательств антиукраинской деятельности экс-министра юстиции Крыма более чем достаточно.

Источник: comments.ua

Теги статьи: госизменаМолчанова ВладаДубиль ВалерийШвец АлександрООО Житло-ПропозицияБондаренко ВладимирРоманюк БорисМолчанов ИванООО Арт-СистемсВО БатькивщинаЗатулин КонстантинМедведчук ВикторАР КрымМинюстКоровченко Сергей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Альфа-банк» допустил утечку информации из базы карт физических лиц и ставит под угрозу репутацию вкладчиков / 15.08.2018, 18:30
«Альфа-банк» допустил утечку информации из базы карт физических лиц и ставит под угрозу репутацию вкладчиков
Причиной приостановки операций с платежными картами ПАТ «Альфа-банк» может быть взлом базы данных банка хакерами. Читать полностью
Алена Дегрик и Евгений Шевцов в европейских СМИ: муж главы конвертационного центра Януковича Leogaming пришел в государственное бюро расследований Украины / 13.08.2018, 19:48
Алена Дегрик и Евгений Шевцов в европейских СМИ: муж главы конвертационного центра Януковича Leogaming пришел в государственное бюро расследований Украины
Не так давно польские СМИ облетела весть о резком росте числа конвертационных центров на территории соседней Украины. Ст… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте