Тимченко устал слушать обсуждения в СМИ о кооперативе «Озеро»

09:47, 25.05.2018
Поделиться:
403   0
Тимченко устал слушать обсуждения в СМИ о кооперативе «Озеро»
Тимченко устал слушать обсуждения в СМИ о кооперативе «Озеро»

Миллиадер призвал журналистов обратить внимание на инвестиции бизнесменов в российские хоккейные клубы. 

Бизнесмен Геннадий Тимченко прокомментировал информацию о публикациях в СМИ «историй» о кооперативе «Озеро». Как предприниматель заявил РБК на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), он устал от такой шумихи.

Напомним, что ранее СМИ, основываясь на отчете аналитиков Sberbank CIB про подрядчиков «Газпрома», назвали главными выгодоприобретателями проектов российской энергетической компании по строительству трех экспортных газопроводов в Китай («Сила Сибири») и Европу («Северный поток-2» и «Турецкий поток») подрядчиков - «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и «Стройтранснефтегаз», около 50% которой, как ранее говорил сам Геннадий Тимченко, принадлежат ему и его семье.

Сегодня же бизнесмен заявил, что не имеет никакого отношения к компании.

«Одно и то же, кооператив «Озеро», ну что еще можно сказать, одно и то же! Мы уже устали это слушать», — возмутился Тимченко.

Что касается дачного потребительского кооператива «Озеро», то, как писали СМИ, он расположен на берегу Комсомольского озера посреди Карельского перешейка. По некоторым данным, в ноябре 1996 года его основал Владимир Путин и семь его друзей, которые в последствие заняли высокие должности в администрации президента и сформировали окружение главы государства.

Тимченко и Аркадия и Бориса Ротенбергов также называют приближенными Путина. Сам президент в марте 2014 года называл бизнесменов своими хорошими друзьями, комментируя введенные США санкции.

Теги статьи: кооператив ОзероРотенберг БорисСеверный поток -2Ротенберг АркадийООО СтройгазмонтажТимченко Геннадий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте