Право на скруглённые углы: Суд обязал Samsung выплатить Apple 539 миллионов

13:14, 25.05.2018
Поделиться:
389   0
Право на скруглённые углы: Суд обязал Samsung выплатить Apple 539 миллионов
Право на скруглённые углы: Суд обязал Samsung выплатить Apple 539 миллионов

Присяжные в суде города Сан-Хосе постановили, что Samsung нарушила патент Apple на элементы дизайна смартфонов, такие как скруглённые углы или кольцо на лицевой стороне устройства.

Судебное разбирательство длилось с 2011 года из-за множества апелляций со стороны Samsung, а теперь корейская компания должна заплатить 539 миллионов долларов, – сообщило Bloomberg.

Как отметило издание, жюри присяжных решало, должна ли Samsung деньги Apple на основе продаж своих смартфонов или компонентов, которые нарушали патенты американской корпорации.

Конфликт компаний начался в 2011 году, когда Apple потребовала у Samsung 2,5 миллиарда долларов за нарушение патентов на «скруглённые углы», «кольцо на лицевой части смартфонов» и другие элементы дизайна смартфонов и операционной системы iOS. Первый суд закончился победой американской корпорации, однако сумма ущерба была уменьшена до миллиарда долларов.

После этого Samsung несколько раз подавала апелляции, и в следующий раз суд решил, что Apple не может легально зарегистрировать внешний вид iPhone качестве товарного знака. Тем не менее, корейскую компанию обязали выплатить 548 миллионов долларов. Эту сумму перевели Apple в 2015 году, после того как компании договорились о юридическом перемирии за пределами США.

С тех пор Samsung ещё несколько раз подавала апелляции на решение в суды Калифорнии, поскольку сумма ущерба была рассчитана от общей прибыли компании. Корейская корпорация намеревалась добиться пересчёта суммы в свою пользу, однако в одном из финальных решений суд снова встал на сторону Apple и присудил ей 120 миллионов долларов за нарушение патента slide-to-unlock.

Финальное решение суда оставило в силе предыдущие решения судов по сумме ущерба в пользу Apple. Вероятно, на этом обе компании остановятся.

Теги статьи: СмартфоныAppleSamsung
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей

19 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте