Роскомнадзор попросил Google и Apple удалить Telegram из онлайн-магазинов

13:39, 25.05.2018
Поделиться:
324   0
Роскомнадзор попросил Google и Apple удалить Telegram из онлайн-магазинов
Роскомнадзор попросил Google и Apple удалить Telegram из онлайн-магазинов

Роскомнадзор ведет диалог с Google и Apple по вопросу удаления приложения Telegram из онлайн-магазинов компаний. Об этом сообщил глава ведомства Александр Жаров, передает «Интерфакс».  

«Диалог с Google и Apple по этому вопросу идет. Мы переписываемся. Они придерживаются одной позиции, мы — другой… Это юридический диалог, который, я уверен, даст результат», — сказал Жаров. 

По его словам, юристы Роскомнадзора и компаний «по-разному толкуют третий пункт решения суда, который говорит о том, что Роскомнадзор и иные юридические лица должны ограничить доступ к приложению». «Они не хотят признавать себя „иными лицами“, они хотят прямого требования к компаниям», — пояснил Жаров.

При этом глава ведомства напомнил, что прецеденты, когда по запросу РФ компании ограничивали доступ к приложениям в онлайн-магазинах App Store и Google Play, есть. «В частности, это приложения соцсети LinkedIn и мессенджера Zelo», — уточнил он. 

Жаров добавил, что у компаний есть три варианта исполнения требования Роскомнадзора: «удаление полное из онлайн-магазина, ограничение доступа к конкретной стране, и ограничение функций приложения».

 

Теги статьи: онлайн-магазиныЖаров АлександрTelegramAppleGoogleРоскомнадзор
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей

20 июня 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте