Осужденный за взятку экс-глава Энгельсского района отсидел от звонка до звонка

14:09, 25.05.2018
Поделиться:
458   0
Осужденный за взятку экс-глава Энгельсского района отсидел от звонка до звонка
Осужденный за взятку экс-глава Энгельсского района отсидел от звонка до звонка

В пятницу, 25 мая, из колонии № 10 освободился бывший глава Энгельсского района Михаил Лысенко. Он был осужден за взятку и пробыл в местах лишения свободы 7,5 года. Об этом пишут саратовские СМИ со ссылкой на неназванного представителя ФСИН.

Отмечается, что бывший чиновник отсидел весь срок. Также с него должны были взыскать 92 миллиона рублей в доход государства.

Напомним, что помимо взятки в особо крупном размере ему вменяли эпизоды, связанные с хранением оружия, организацией банды и заказным убийством. Однако коллегия присяжных в 2014 году сочла эти обвинения недоказанными.

В частности, по версии следствия, Лысенко был причастен к похищению энгельсского предпринимателя, убийству «вора в законе» Николая Балашова (Балаша), организации банды и хранению оружия.

Сам бывший чиновник обращался в Европейский суд по правам человека, утверждая, что российские следователи затягивают передачу материалов в суд. В итоге ЕСПЧ обязал Российскую Федерацию выплатить Михаилу Лысенко 4850 евро в счет компенсации морального ущерба в связи с длительным нахождением под стражей без вынесения приговора.

Теги статьи: ВзяткаПохищениеФСИНЕСПЧБалашов НиколайЛысенко Михаил
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей

21 июня 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте