Россия экстрадирует в Армению голливудского продюсера, обвиняемого в мошенничестве на $50 млн

14:23, 25.05.2018
Поделиться:
366   0
Россия экстрадирует в Армению голливудского продюсера, обвиняемого в мошенничестве на $50 млн
Россия экстрадирует в Армению голливудского продюсера, обвиняемого в мошенничестве на $50 млн

Продюсер взял у владельца Армбизнесбанка Виталия Григорьянца почти $100 млн на продюсирование таких блокбастеров, как «План побега» и «Город порока», но половину суммы оставил себе.

Задержанный в конце 2017 года в аэропорту Домодедово исполнительный продюсер ряда голливудских блокбастеров Степан Мартиросян будет экстрадирован в Армению, в которой он был полгода назад заочно арестован и объявлен в розыск. Такое решение принял Мосгорсуд и Генпрокуратура РФ в ответ на запрос коллег из Армении, сообщает «Коммерсантъ». 

Ранее Верховный суд, рассмотрев жалобу защиты продюсера, экстрадицию отменил, направив дело на новое рассмотрение. Однако Мосгорсуд не установил препятствий для экстрадиции и решил вернуть Мартиросяна на родину. 

На родине Мартиросяну инкриминируют преступление, наказание за которое предусмотрено по ст. 178 УК Армении (мошенничество). 

Уголовное дело в отношении Степана Мартиросяна было возбуждено Главной прокуратурой Армении в сентябре 2017 года. По версии следствия, продюсер «кинул» на $50 млн владельца Армбизнесбанка Виталия Григорьянца, пообещав тому выгодные инвестиции в кинобизнес.

«Коммерсантъ» отмечает, что проживающий в США Степан Мартиросян участвовал в качестве исполнительного продюсера в создании таких фильмов, как «Уцелевший» и «Город порока» с Марком Уолбергом в главных ролях, «Мерзлая земля», «Патруль» и «План побега» с участием Арнольда Шварценеггера, Сильвестра Сталлоне и Джейка Джилленхола.

Всего банкир Виталий Григорьянц через Мартиросяна с 2011 по 2013 год инвестировал в производство голливудских фильмов $97 млн. Сам Мартиросян говорит, что инвестиции не оправдались, поскольку картины получились коммерчески неуспешными и прокат провалился. Однако Григорьянц через адвокатов выяснил, что $50 млн — половину всех инвестиций — партнер оставил себе.

Теги статьи: Уолберг МаркСШАМартиросян СтепанГригорьянц ВиталийМошенничествоАрменияэкстрадицияРоссияАрмбизнесбанк
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей

22 июня 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте