Пожаловавшегося на коррупцию бизнесмена признали участником ОПГ и дали срок за убийство

18:36, 25.05.2018
Поделиться:
615   0
Пожаловавшегося на коррупцию бизнесмена признали участником ОПГ и дали срок за убийство
Пожаловавшегося на коррупцию бизнесмена признали участником ОПГ и дали срок за убийство

Сегодня, 25 мая, Верховный суд Республики Татарстан вынес приговор участникам ОПГ «Грязь», которых обвиняют в убийстве еще одного участника группировки, 21-летнего Геннадия Морогова. Среди фигурантов дела оказался предприниматель Рамиль Абдрахманов, ранее публично заявлявший о коррупции в муниципальных органах Республики Татарстана.

Через месяц после этого заявления в отношении Абдрахманова возбудили уголовное дело о вымогательстве, которое позже переквалифицировали на «самоуправство». Также, когда дело об убийстве Морогова было возбуждено в первый раз, у предпринимателя было алиби, а когда процесс возобновили в 2016 году, документов, подтверждающих его алиби, не оказалось. Абдрахманов считает, что его подставили.

Судебный процесс проходил с участием присяжных. Суд оправдал Марселя Мустакимова, а Артема Русакова и Рамиля Абдрахманова приговорили к 17 и к 13 годам лишения свободы колонии строгого режима.

По версии следствия, в 2003 году между членами ОПГ произошел конфликт: Геннадий Морогов, спортсмен, избил двух других участников группировки. Последние решили отомстить ему и убить. С собой они пригласили знакомых. Ночью 12 июля 2003 года они дождались Геннадия около его подъезда и начали избивать металлическими прутьями. У одного из нападавших с собой был травматический пистолет «Оса». Уже после того, как тело Морогова было все в крови, владелец «Осы» шесть раз выстрелил в него, отчего тот скончался на месте. Тело положили в машину и отвезли в лесопосадку возле железнодорожной станции «Лагерная», где и выбросили. Труп был найден прохожими.

Мать убитого, Татьяна Морогова, рассказала, что сначала сына избивали у дома, а затем в офисе. Также она считает, что нападавших на Геннадия было больше, но они не на скамье подсудимых, так как в деле замешана полиция. Она также добавила, что им пришлось хоронить юношу в закрытом гробу, настолько изуродованным было его лицо.

У родственников Русакова, приговоренного к 17 годам лишения свободы, своя версия. Они заявили, что он никогда не был участником ОПГ и точно никого не убивал. Его супруга Людмила Яковлева рассказала, что за все эти 15 лет не было ни одного допроса, и они с мужем жили спокойно.

Никто из фигурантов дела не признал свою вину.

Теги статьи: УбийствоКоррупцияМорогов ГеннадийВерховный судТатарстанОПГ Грязь
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ливинский Павел Анатольевич: история циничного мошенника укравшего миллиарды из карманов россиян / 22.10.2018, 19:03
Ливинский Павел Анатольевич: история циничного мошенника укравшего миллиарды из карманов россиян
Создание профессиональных династий всегда было больше присуще артистической среде. На российской эстраде уже поют не тол… Читать полностью
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте