Основная версия нападений на одесского правосека Стерненко — разборки с ”Галстуком”

11:57, 26.05.2018
Поделиться:
468   0
Основная версия нападений на одесского правосека Стерненко — разборки с ”Галстуком”
Основная версия нападений на одесского правосека Стерненко — разборки с ”Галстуком”

Нападения на бывшего лидера областной организации «Правого сектора» Сергея Стерненко, который смертельно ранил одного из покушавшихся, могут быть связаны с конфликтом между ним и неким Галстуком. 
 
Такова главная версия полицейских, расследующих ночное происшествие, сообщает Думская со ссылкой на источники в правоохранительных органах. 
 
Галстук — это находящийся ныне в СИЗО Эдуард Панченко, который до 2014 года носил фамилию Москальчук. Его обвиняют в попытке убийства девушки, причем следствие считает, что Галстук регулярно практиковал насилие над противоположным полом.    
 
В 2000-2008 годах он служил в милиции, с 2011 года работал «журналистом» у пророссийского телеведущего Григория Кваснюка, был членом партии «Родина». 
 
В 2014 году Москальчук сменил фамилию на Панченко и вступил в ряды «Правого сектора». Одно время он был начальником одесского штаба этой организации. С того времени Москальчук-Панченко и конфликтует со Стерненко, который неоднократно устраивал политические акции на заседаниях суда по делу Галстука, из-за чего тот особенно обозлился на оппонента.    
 
По второй версии, покушения могут быть связаны с первым уголовным делом Сергея Стерненко, которого обвиняют в похищении депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича, кстати, тоже бывшего «родинца». 
 
Изданию стали известны имена и фамилии нападавших на Стерненко. Убитый — 29-летний житель Черноморска (Ильичевска) Иван Кузнецов. Его сообщник и ровесник, задержанный полицией, — Александр Исайкул из Черноморского Лиманского района. 
 
Кузнецов десять лет назад отслужил срочную в одной из десантных бригад, потом вернулся на родину и работал охранником. Видимо, не брезговал и криминальными заработками. 
 
У него осталось трое малолетних детей от двух браков. 
 
По словам жены погибшего Олеси, накануне Иван покинул дом, сообщив, что собрался съездить «по делам».

Теги статьи: Панченко ЭдуардСИЗОнападениеОдессаПравый СекторСтерненко Сергей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ливинский Павел Анатольевич: история циничного мошенника укравшего миллиарды из карманов россиян / 22.10.2018, 19:03
Ливинский Павел Анатольевич: история циничного мошенника укравшего миллиарды из карманов россиян
Создание профессиональных династий всегда было больше присуще артистической среде. На российской эстраде уже поют не тол… Читать полностью
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте