Основная версия нападений на одесского правосека Стерненко — разборки с ”Галстуком”

11:57, 26.05.2018
Поделиться:
423   0
Основная версия нападений на одесского правосека Стерненко — разборки с ”Галстуком”
Основная версия нападений на одесского правосека Стерненко — разборки с ”Галстуком”

Нападения на бывшего лидера областной организации «Правого сектора» Сергея Стерненко, который смертельно ранил одного из покушавшихся, могут быть связаны с конфликтом между ним и неким Галстуком. 
 
Такова главная версия полицейских, расследующих ночное происшествие, сообщает Думская со ссылкой на источники в правоохранительных органах. 
 
Галстук — это находящийся ныне в СИЗО Эдуард Панченко, который до 2014 года носил фамилию Москальчук. Его обвиняют в попытке убийства девушки, причем следствие считает, что Галстук регулярно практиковал насилие над противоположным полом.    
 
В 2000-2008 годах он служил в милиции, с 2011 года работал «журналистом» у пророссийского телеведущего Григория Кваснюка, был членом партии «Родина». 
 
В 2014 году Москальчук сменил фамилию на Панченко и вступил в ряды «Правого сектора». Одно время он был начальником одесского штаба этой организации. С того времени Москальчук-Панченко и конфликтует со Стерненко, который неоднократно устраивал политические акции на заседаниях суда по делу Галстука, из-за чего тот особенно обозлился на оппонента.    
 
По второй версии, покушения могут быть связаны с первым уголовным делом Сергея Стерненко, которого обвиняют в похищении депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича, кстати, тоже бывшего «родинца». 
 
Изданию стали известны имена и фамилии нападавших на Стерненко. Убитый — 29-летний житель Черноморска (Ильичевска) Иван Кузнецов. Его сообщник и ровесник, задержанный полицией, — Александр Исайкул из Черноморского Лиманского района. 
 
Кузнецов десять лет назад отслужил срочную в одной из десантных бригад, потом вернулся на родину и работал охранником. Видимо, не брезговал и криминальными заработками. 
 
У него осталось трое малолетних детей от двух браков. 
 
По словам жены погибшего Олеси, накануне Иван покинул дом, сообщив, что собрался съездить «по делам».

Теги статьи: Панченко ЭдуардСИЗОнападениеОдессаПравый СекторСтерненко Сергей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Альфа-банк» допустил утечку информации из базы карт физических лиц и ставит под угрозу репутацию вкладчиков / 15.08.2018, 18:30
«Альфа-банк» допустил утечку информации из базы карт физических лиц и ставит под угрозу репутацию вкладчиков
Причиной приостановки операций с платежными картами ПАТ «Альфа-банк» может быть взлом базы данных банка хакерами. Читать полностью
Алена Дегрик и Евгений Шевцов в европейских СМИ: муж главы конвертационного центра Януковича Leogaming пришел в государственное бюро расследований Украины / 13.08.2018, 19:48
Алена Дегрик и Евгений Шевцов в европейских СМИ: муж главы конвертационного центра Януковича Leogaming пришел в государственное бюро расследований Украины
Не так давно польские СМИ облетела весть о резком росте числа конвертационных центров на территории соседней Украины. Ст… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте