Появились подробности гибели российских наемников ЧВК "Вагнера" в Сирии

13:12, 26.05.2018
Поделиться:
476   0
Появились подробности гибели российских наемников ЧВК "Вагнера" в Сирии
Появились подробности гибели российских наемников ЧВК "Вагнера" в Сирии

В результате боя в сирийской провинции Дэйр-эз-Зор, которой прошел еще в феврале и продолжался 4 часа, погибли от 200 до 300 солдат армии Сирии и наемников "частной военной компании (ЧВК) Вагнера".

В день боя военные зафиксировали продвижение сирийских военных к позициям курдов и местных повстанцев неподалеку от нефтеперерабатывающего завода Коноко. В это время в данном месте находилось около 30 пехотинцев армии США. Об этом сообщает The New York Times.

К вечеру неподалеку от завода собралось более 500 бойцов и 27 транспортных средств, в том числе танков и бронетранспортеров. Кроме того, на расстояние около 1,5 км к заводу приблизились три танка Т-72 российского производства, вооруженные 125-мм орудиями.

В центре планирования операции армии США на базе в Катаре были готовы поднять истребители по тревоге.

Атака началась примерно в 22:30 по местному времени. Так, позиции курдов и Сирийских повстанцев были атакованы одновременно огнем из танков, артиллерии и минометов. После начала атаки в течение 15 минут американские военные связались со своими российскими коллегами и попросили их прекратить нападение, чего не произошло. После этого американские военные сделали предупредительные выстрелы по группе грузовиков и орудий, но противник продолжил наступление.

В течение следующих трех часов, по словам чиновников, американские боевые самолеты, в том числе беспилотники, истребители F-22 и F-15E, бомбардировщики B-52, боевые вертолеты AC-130 и вертолеты AH-64 Apache нанесли десятки ударов, уничтожая военных и технику, а с земли удары наносила ракетная артиллерия.

Примерно в 1:00 обстрел прекратился и группа из 16 американских солдат смогла приблизиться к заводу, после чего число военных США на позиции выросло до 40. К тому времени некоторые из самолетов вернулись на базу. Бой продолжался с помощью пулеметов и ПТРК Javelin.

Количество потерь войск Асада и российских наемников остается неизвестным.

Теги статьи: НаемникиJavelinСирияДэйр-эз-ЗорЧВК Вагнера
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

19 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте