Как защитить автомобиль от угона

14:53, 26.05.2018
Поделиться:
264   0
Как защитить автомобиль от угона
Как защитить автомобиль от угона

Проблема защиты машины от злоумышленников актуальна всегда. Многие утверждают, что если воры положили глаз именно на ваше авто, то шансов защитить его мало.

Действительно, большинство средств защиты хорошо известны преступникам и у них имеется арсенал спецсредств для их обхода. Так что же делать? Мы дадим несколько советов как можно достаточно просто обезопасить свой автомобиль.

1. Выбирайте машину из тех, которые угонщиков не интересуют

Самые угоняемые машина — это простые Ланос и разнообразные ВАЗы. Их разбирают на запчасти, которые сбыть легко и просто. Вторая категория — премиальные Toyota, Lexus, Honda, BMW, Mercedes и Range Rover.

Средняя группа риска — Volkswagen, Nissan, Mitsubishi, Hyundai, KIA, Skoda.

Если же у вас Volvo, Fiat, Jeep, Subaru, SsangYoung, Suzuki — можете быть спокойны.

2. Поставьте качественную сигналку

Простой, очень банальный совет. И все же, это работает. Во-первых, от самых новых моделей сигнализаций у воров может не оказаться приема. Во-вторых, она отпугнет начинающих, непрофессиональных угонщиков, которые «берут то, что плохо лежит».

3. Подойдите к защите комплексно

Не ограничивайтесь одним устройством. Даже самую крутую сигналку можно обойти, а вот если дополнить ее механической блокировкой, например, КПП да еще и поставить в секретном месте кнопку, которая обрежет подачу электричества на бензонасос, то есть шанс, что воры не разобравшись покинут авто. Дело в том, что они не возятся с машиной долго — каждая лишняя минут повышает вероятность быть пойманным. А дополнительные системы сбивают с толку и воры начинают паниковать.

4. Нестандартный подход

Защитить авто от угона поможет… тюнинг! Воры берут машину, которую легко сбыть. Поэтому она должна быть максимально сохранной в первозданном виде. Кроме того, перегонять украденную машину намного проще когда она серая или черная, а не с аэрографией на весь кузов.

Теги статьи: СигнализацияМашиныВорыАвтоугоны
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей

20 июня 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте