Во Владивостоке снесли базу отдыха, служившую резиденцией экс-мэру Пушкареву

17:46, 26.05.2018
Поделиться:
332   0
Во Владивостоке снесли базу отдыха, служившую резиденцией экс-мэру Пушкареву
Во Владивостоке снесли базу отдыха, служившую резиденцией экс-мэру Пушкареву

Прокуратура региона постановила, что здание было незаконно построено в заповеднике «Ханкайский».

База отдыха «Радуга» в заповеднике «Ханкайский», построенная подконтрольным семье экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева предприятием АО «Спасскцемент», снесена по постановлению суда. Об этом сообщает «Коммерсант».

База представляла собой трехэтажное здание с вертолетной площадкой. Следствие полагает, что здесь находилась неофициальная резиденция Пушкарева. Экс-мэр утверждает, что база отдыха принадлежала заводу.

Прошение о сносе здание было подано в суд местной прокуратурой - ведомство настаивало, что постройка незаконно возведена на природоохранной территории. «Спасскцемент» оспорил решение суда первой инстанции, но судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда жалобу отклонила.

«В настоящее время решение суда исполнено, незаконно возведенное здание базы отдыха снесено»,— сообщили в прокуратуре Приморья.

Напомним, что Игорь Пушкарев был арестован в в 1 июня 2016 года по обвинению в получении взятки. После этого правоохранители провели обыски в помещениях базы «Радуги», а затем в СМИ появились кадры хамама и бассейна, которыми якобы пользовался Пушкарев.

«Вседозволенность, безнаказанность и размах Пушкарева характеризует лишь одна маленькая деталь — в водоохранной зоне озера Ханка специально для его отдыха была построена база с вертолетной площадкой»,— заявлял в 2016 году на тот момент официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

Дело Игоря Пушкарева сейчас слушается в Тверском районном суде Москвы. Под следствием находится и его брат Андрей Пушкарева, от которого, по версии СК, бывший градоначальник и получил взятку. Также Игорю Пушкареву инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями и коммерческий подкуп.

Теги статьи: Пушкарев ИгорьВладивостокБаза отдыхаПрокуратуразаповедник Ханкайский
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ / 21.09.2018, 10:24
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ
Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает на допрос Тариэла Васадзе. Читать полностью

Лента новостей

21 октября 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте