В Ирландии на референдуме поддержали легализацию абортов

18:10, 26.05.2018
Поделиться:
406   0
В Ирландии на референдуме поддержали легализацию абортов
В Ирландии на референдуме поддержали легализацию абортов

Предварительные результаты в Ирландии на референдуме о легализации абортов показали, что послабление законов против абортов поддержали 60% ирландцев. Об этом в Twitter сообщает AFP.

«Первый результат на ирландском референдуме показывает, что собрано 60% голосов, чтобы положить конец запрету на аборты», — указано в сообщении.

Так, во время референдума на голосование был вынесен вопрос о согласии на отмену поправки к конституции, согласно которой беременная женщина и нерожденный ребенок обладают одинаковым правом на жизнь.

Теперь результаты референдума дадут возможность принять закон, позволяющий женщинам делать аборт без медицинских показаний на сроке до 12 недель.

В Ирландии на референдуме поддержали легализацию абортовВ Ирландии на референдуме поддержали легализацию абортовВ Ирландии на референдуме поддержали легализацию абортов

Ирландские СМИ отмечают, что явка на этом референдуме была выше, чем когда был созван референдум об однополых браках. Так, для участия в референдуме о легализации абортов зарегистрировались более 3,2 миллиона ирландцев, при том, что население страны составляет чуть более 4,2 миллиона человек.

Напомним, ранее сообщалось, что по данным экзитполов за легализацию прерывания беременности на референдуме в Ирландии 25 мая проголосовали 68 процентов участников.

Теги статьи: СМИлегализацияРеферендумИрландияАборты
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей / 06.08.2019, 13:50
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей
Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компании TOY.RU Алисы Лобановой. Читать полностью
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте