В Белоруссии задержаны сообщники молдавского наркобарона Бормана, занимавшиеся организацией наркотрафика

12:41, 27.05.2018
Поделиться:
428   0
В Белоруссии задержаны сообщники молдавского наркобарона Бормана, занимавшиеся организацией наркотрафика
В Белоруссии задержаны сообщники молдавского наркобарона Бормана, занимавшиеся организацией наркотрафика

Белорусские СМИ раскрыли подробности о деятельности ОПГ «Борман», занимающейся поставками крупных партий гашиша из Северной Африки.

По данным правоохранительных органов Белоруссии, 27-летний гражданин Молдовы занимался преступной деятельностью как на территории своей республики, так и за ее пределами, выполняя указания лидера ОПГ. Следствие полагает, что вместе со своим отцом молодой человек выполнял роль организатора и вербовщика людей, которые должны были заниматься вывозе денег из Белоруссии в Испанию, где покупался гашиш.

Как отметили прокуроры, при перевозке наркотики прятали в транспортных средствах и отправляли в РФ, где другие члены формирования складировали гашиш и фасовали его для продажи. В результате с декабря 2013 по январь 2017 года гражданин Молдовы вместе с другими членами группировки купили и перевезли 96,5 килограмма гашиша, а также незаконно переправили через молдавскую границу 100 тысяч евро. Обвиняемому грозит до 25 лет тюрьмы.

Ранее, в 2017 году в деревне Микелевщина Мостовского района Белоруссии были задержаны житель Барановичей 1987 года рождения и житель Слуцка 1971 года рождения. Из их машины изъяли более 35 килограммов марокканского гашиша.

Наркотики через границу перевозила подруга одного из задержанных — вдова, мать двоих детей. Сообщается, что сама не подозревала, что именно находилось в ее вещах. Наркоторговцы заменили в принадлежащем ей «Опеле» газовый баллон на другой, заполненный пакетами с гашишем.

Белорусские милиционеры в сотрудничестве с коллегами из России, Молдовы, Испании и других стран выявили цепочку поставок наркотиков из Северной Африки в Евросоюз, а потом и в Белоруссию. Так следствие и вышло на наркобанду «Борман», о деятельности которой уже писала «Преступная Россия». По предварительным оценкам, на территорию Евразийского экономического союза 60 членами банды было привезено свыше 830 килограммов гашиша.

Преступники закупали наркотик в Марокко и отправляли морем в Испанию. Там товар фасовали на мелкие партии и прятали в баки, топливные газовые баллоны или полости машин. Иногда для этого покупали автомобили, а иногда использовали машины своих должников или ничего не подозревающих знакомых. Таким способом наркотики попадали в Россию, а затем в Белоруссию.

Ранее издание Sputnik сообщало, что в Молдове в суд переданы материалы следствия по факту вербовки в эту ОПГ. Речь также идет о создании денежных фондов по ее финансовой поддержке, незаконном обороте наркотиков и переводе через границу Молдовы незадекларированных денежных сумм в особо крупных размерах.

Теги статьи: МолдоваНаркотикиАфрикаОПГ БорманБеларусь
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ливинский Павел Анатольевич: история циничного мошенника укравшего миллиарды из карманов россиян / 22.10.2018, 19:03
Ливинский Павел Анатольевич: история циничного мошенника укравшего миллиарды из карманов россиян
Создание профессиональных династий всегда было больше присуще артистической среде. На российской эстраде уже поют не тол… Читать полностью
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте