Возвращение Земфиры: сколько теперь стоит выступление рок-звезды, и почему никто не зовет

13:48, 27.05.2018
Поделиться:
440   0
Возвращение Земфиры: сколько теперь стоит выступление рок-звезды, и почему никто не зовет
Возвращение Земфиры: сколько теперь стоит выступление рок-звезды, и почему никто не зовет

Российские звезды за последние 20 лет увеличили стоимость своих гонораров до баснословных сумм.

В начале 2000-х в России появились концертные агентства, которые предлагали любому желающему (и имущему) отпраздновать день рождения в сопровождении выступления звезды отечественного шоу-бизнеса. Теперь, в 2018 году, есть возможность сравнить, как изменились расценки на российских звезд за последние 20 лет.

Самым дорогим «гостем корпоративов» в начале нулевых был Филипп Киркоров — его сольное выступление обходилось заказчику в 7 тысяч долларов. Интересно, что уже тогда король российской эстрады относился к предложениям довольно придирчиво. Киркоров мог отказаться выступать просто потому, что ему мог не понравиться заказчик. В 2018 году приглашение артиста обойдется не менее, чем в 80 тысяч евро.

Земфира

Индивидуальное выступление певицы Земфиры в 2000-м году стоило 6 тысяч долларов. В 2018-м году госпожа Рамазанова не испытывает восторга давать застольный концерт, так что цена за ее выступление поднялась до 110 тысяч евро — видимо, специально для того, чтобы певицу не беспокоили приглашениями. В результате в последние годы она, завершит гастрольную деятельность, фактически пропала.

Отметим, что на днях Земфира все же вернулась на сцену — рок-легенда дала концерт на вечеринке питерского экономического форума. Артистка исполнила свои самые лучшие хиты.

Мумий Тролль

Когда-то приглашение на корпоратив группы «Муммий Тролль» стоило 5 тысяч долларов. Фронтмен коллектива Илья Лагутенко крайне редко выпивал со своими заказчиками, объясняя это тем, что продает «свое творчество, но не душу», и пить он будет «с тем, с кем приятно, а не с тем, кто заплатит». По данным одного из концертных агентств в России, сейчас «Муммий Тролль» можно заказать за 80 тысяч евро.

Самой неприхотливой 20 лет назад была певица Натали. Знаменитую «Ветер с моря дул» девушка могла исполнить на личном празднике всего за 500 долларов. Известно, что артистка ведет себя довольно скромно и тихо на заказных выступлениях. Зато в 2018-м году Натали возьмет за частный концерт 15 тысяч евро.

Маша Распутина брала 600 долларов за выход на сцену. Сейчас же певица обойдется заказчикам минимум в 14 тысяч 500 евро.

Любовь Успенская

Певица Любовь Успенская выступала когда-то за 2 тысячи долларов. Частное выступление артистки сейчас стоит в 10 раз дороже — не менее 20 тысяч евро. Вероятно, Успенская пользуется популярностью у представителей криминального мира как первая женщина на эстраде, которая исполняет блатные песни. Сама певица утверждает, что в жизни старается избегать любого взаимодействия с преступным миром.

Блестящие

На российской поп-сцене конца 90-х — начала 2000-х годов существовала большая конкуренция между двумя девичьими группами «Стрелки» и «Блестящие». Пригласить на праздник раскрепощенных «Стрелок» стоило раньше 2 тысячи долларов, а скромных «Блестящих» — 1,5 тысячи. Сейчас группы берут за корпоративы одинаковую сумму — 6 тысяч евро.

Теги статьи: Распутина МашаМумий ТролльгонорарконцертыЗемфира
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина? / 15.09.2019, 20:20
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина?
«Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявля… Читать полностью
Назначение игрока в покер Верланова председателем ГНС увеличивает коррупционные риски - расследование / 12.09.2019, 18:15
Назначение игрока в покер Верланова председателем ГНС увеличивает коррупционные риски - расследование
Если государственную налоговую службу возглавляет человек, добивалась признания азартной игры в покер официальным видом … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте