В Дагестане арестована руководитель бюро медико-социальной экспертизы

16:01, 27.05.2018
Поделиться:
656   0
В Дагестане арестована руководитель бюро медико-социальной экспертизы
В Дагестане арестована руководитель бюро медико-социальной экспертизы

Установлено, что чиновница торговала свидетельствами об инвалидности, что является для Дагестана с высоким уровнем безработицы явлением распространенным.

Суд в Дагестане заключил под стражу по ходатайству следствия руководителя бюро № 37 медико-социальной экспертизы, подозреваемую в получении крупной взятки и служебном подлоге. Об этом сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по региону Расул Темирбеков.

Согласно информации, опубликованной на сайте Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан» Минтруда России, руководителем бюро №37 является Агаева Заира Агаевна, отмечает издание «Махачкалинские Известия».

По версии следствия, руководитель и подчиненные ей члены бюро медико-социальной экспертизы брали взятки за признание детей инвалидами. Организованная преступная группа с распределением ролей между ее членами, с целью получения взяток за установление лицам, не достигшим совершеннолетия, группы инвалидности категории «ребенок-инвалид», была создана чиновницей и ее сообщниками в 2016 году. Сообщается, что ноябре 2016 года и в апреле 2017 года сообщники получили от двух местных жительниц взятки на общую сумму 155 тысяч рублей за установление инвалидности их детям.

После этого чиновники внесли неправильные сведения в официальные документы, согласно которым в отношении двух детей врачами бюро якобы была проведена медико-социальная экспертиза, хотя она не проводилась, отметил по данному поводу Темирбеков.

После проверки бюро экспертизы незаконный характер деятельности преступной группы был раскрыт. Было возбуждено уголовное дело по статье 290 (получение взятки организованной группой) и 292 УК РФ (служебный подлог). Идет поиск ее подельников. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что о проблеме распространения в республике Дагестан фиктивной инвалидности в феврале 2018 года среди прочего шла речь на совещании с участием врио главы республики Владимира Васильева и генерального прокурора России Юрия Чайки в Махачкале по итогам беспрецедентной антикоррупционной зачистки. В ее ходе зимой этого года комиссия Генпрокуратуры выявила в республике более 2,4 тысяч нарушений закона. По результатам работы комиссии было возбуждено более 70 уголовных и 433 административных дела.

Теги статьи: Агаевна ЗаираТемирбеков РасулВзяткаСУ СКРсудДагестан
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей

22 июня 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте