Фигурант дела о взятке от Шакро Молодого дал показания против главы ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова

16:07, 27.05.2018
Поделиться:
438   0
Фигурант дела о взятке от Шакро Молодого дал показания против главы ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова
Фигурант дела о взятке от Шакро Молодого дал показания против главы ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова

Над генералом СКР все больше сгущаются тучи. Его бывший подчиненный Алексей Крамаренко, арестованный в конце 2017 года по делу о взятке высокопоставленным офицерам СКР от «вора в законе» Захария Калашова, указал на причастность к взятке своего бывшего непосредственного руководителя.

Экс-руководитель следственного отдела СКР по ЦАО Москвы Алексей Крамаренко дал показания о том, что освобождал «авторитета» Андрея Кочуйкова по личному распоряжению начальника ГСУ СК по Москве Александра Дрыманова, сообщает «Росбалт».

Оперативная работа в отношении генерала Дрыманова проводится в рамках уголовного дела о передаче взятки сотрудникам СК РФ в размере $500 тысяч бизнесменом Дмитрием Смычковским - части коллективного взноса в размере $5 млн связанных с преступным миром предпринимателей за освобождение подручного Шакро Молодого, криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец).

Дело было возбуждено 2 июня 2017 года. Затем его материалы были присоединены к общему делу о создании «вором в законе» Захарием Калашовым преступного сообщества для подкупа силовиков. Сначала главным фигурантом этого эпизода расследования был начальник УМВиСБ СКР Михаил Максименко, потом деле появилось имя Александра Дрыманова, против которого весной 2018 года дал показания его бывший заместитель Денис Никандров. В частности, он рассказал следствию, что давал взятку Дрыманову в размере 10 тысяч евро. Сам Дрыманов объяснил слова своего бывшего подчиненного «моральной и физической усталостью».

ФСБ России уже давно добивается возбуждения дела против главы ГСУ СКР по столице, о причастности которого к получению высокопоставленными сотрудниками Следственного комитета взятки от сторонников «вора в законе» Шакро Молодого заявил представитель прокуратуры еще на январском заседании Мосгорсуда.

Однако единственным препятствием этому является глава СК РФ Александр Бастрыкин. Только председатель СКР может возбудить уголовное дело на главу следствия региона. Агентство отмечает, что ФСБ направила соответствующие документы Бастрыкину, но он пока на них никак не отреагировал, Дрыманов остается на своем посту.

Бастрыкин же, отмечает агентство, в ближайшее время может сменить работу. В середине мая РИА «Новости», цитируя свои источники сообщило, что председатель Следственного комитета может перейти на работу в качестве судьи в Конституционный суд. В мае телеканал «Дождь» со ссылкой на источники в Кремле сообщил, что, в высшем руководстве страны сейчас решается вопрос о дальнейшей судьбе СКР, который либо будет расформирован, либо подчинен Генпрокуратуре.

Бывший начальник СО СКР по ЦАО Москвы Алексей Крамаренко, давший показания против Дрыманова, был задержан 26 декабря 2017 года, когда уже работал в «Роснефти». По данным «Росбалта», свою вину Крамаренко отрицает, однако заявил, что  «организовал принятие необходимых процессуальных решений в пользу Кочуйкова по указанию своего непосредственного руководителя Дрыманова, но денежное вознаграждение за эти действия не получал».

Напомним, что подручный Шакро Молодого Андрей Кочуйков был арестован после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в декабре 2015 года. По версии следствия, после этого предприниматели Олег Шейхаметов и Дмитрий Смычковский передали высокопоставленным офицерам СКР две взятки за содействие его освобождению. Летом 2016 года по обвинению в получении взятки арестовали Дениса Никандрова, начальника управления межведомственного взаимодействия СКР Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова. Через год арестовали второго заместителя Максименко Дениса Богородецкого, однако ФСБ прекратила его преследование в связи с «деятельным раскаянием».

Бывший начальник Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР полковник Михаил Максименко, дело которого было выделено в отдельное производство, по обвинению в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) 20 апреля 2018 года был приговорен Мосгорсудом к 13 годам строгого режима и штрафу в размере 165 млн рублей.

Теги статьи: Дрыманов АлександрпоказанияВзяткаВор в законеКрамаренко АлексейГСУ СКРКалашов Захар Князевич "Шакро-молодой"
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте