Нестраховой случай для МВД?

23:03, 29.05.2018
Поделиться:
275   0
Нестраховой случай для МВД?
Нестраховой случай для МВД?

В управлении собственной безопасности Министерства внутренних дел проверяют обстоятельства заключенного соглашения с "Центральным страховым обществом", которая была страховщиком для работников ведомства. 

Как сообщает корреспондент УтроNews, причиной лишения лицензии ЦСО стало обнаружение Центробанком факта внесения компанией в отчеты ложных сведений, регулятор по этому поводу уже готовит заявление, но силовики уже начали свою проверку.
 
Известно, что управление планирует тщательно проконтролировать своих коллег, которые могли быть связаны с заключение договора, говорит источник, у многих также появляется вопрос, как ЦСО, который чуть ли не лишился лицензии два года назад, смог выиграть конкурс на страхование МВД, при этом обойдя крупных и авторитетных конкурентов.
 
Источник отметил, что в первую очередь будут проверены сотрудники отдела по материальному и медицинскому снабжению ведомства, именно ему поручено ведение страхования, несет ответственность за названное  подразделение замминистра Виталий Шулика, также планируется определить и допросить владельцем и управленцев компании.
 
Напомним, впервые регулятор обнаружил нарушения у страховщика в 2016 году, тогда в компанию ввели временную администрацию, но уже через полгода ЦБ счет, что она свою работу исполнила и ЦСО заработала в прежнем режиме.
 
Накануне, спустя два года, в апреле у ЦБ появились притязания к ЦСО из-за несоблюдения норм к платежеспособности и принятия обязательств, последовательности и соглашений инвестирования и резервов.
 
Страховщику дали десять дней для решения проблемы, но он не справился, 27 мая деяние лицензии приостановили, а на следующий день ее вовсе отозвали. Отметим, за прошлый год компания скопила около 900 миллионов рублей, а страховое компенсирование достигло отметки в 166 миллионов.
 
По условиям заключенного контракта между ЦСО и МВД, компания должна принять 13,7 миллиарда рублей, в результате сейчас можно говорить лишь об утрате части денег, а именно 250 миллионов рублей.
 
Несмотря на лишение лицензии по закону компания обязуется исполнить обязательства по пунктам, которые появились из договоров, в частности необходимо произвести выплаты по страховым инцидентам.
 
Источники в министерстве рассказали, что случай находится на глазу у руководителя ведомства, а выплаты осуществят из средств МВД.
utronews.org
Теги статьи: ЦентробанкШулик ВиталийСтрахованиеООО Центральное страховое обществоМВД
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Следствие подбирается к Михаилу Кийко: арестован топ-менеджер «Объединенной зерновой компании» / 05.09.2018, 14:13
Следствие подбирается к Михаилу Кийко: арестован топ-менеджер «Объединенной зерновой компании»
Экс-начальнику департамента сопровождения бизнеса ОЗК Роману Грибанову вменяют участие в ОПС и растрату в особо крупном … Читать полностью
Светлана Радинова вышла из берегов. У «ставленницы Сечина» в Ростехнадзоре обнаружился след на Волге / 04.09.2018, 12:49
Светлана Радинова вышла из берегов. У «ставленницы Сечина» в Ростехнадзоре обнаружился след на Волге
Читатели и корреспонденты издания «Компромат-Урал»продолжают следить за скандалами вокруг замруководителя Ростехнадзора … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте