Нестраховой случай для МВД?

23:03, 29.05.2018
Поделиться:
239   0
Нестраховой случай для МВД?
Нестраховой случай для МВД?

В управлении собственной безопасности Министерства внутренних дел проверяют обстоятельства заключенного соглашения с "Центральным страховым обществом", которая была страховщиком для работников ведомства. 

Как сообщает корреспондент УтроNews, причиной лишения лицензии ЦСО стало обнаружение Центробанком факта внесения компанией в отчеты ложных сведений, регулятор по этому поводу уже готовит заявление, но силовики уже начали свою проверку.
 
Известно, что управление планирует тщательно проконтролировать своих коллег, которые могли быть связаны с заключение договора, говорит источник, у многих также появляется вопрос, как ЦСО, который чуть ли не лишился лицензии два года назад, смог выиграть конкурс на страхование МВД, при этом обойдя крупных и авторитетных конкурентов.
 
Источник отметил, что в первую очередь будут проверены сотрудники отдела по материальному и медицинскому снабжению ведомства, именно ему поручено ведение страхования, несет ответственность за названное  подразделение замминистра Виталий Шулика, также планируется определить и допросить владельцем и управленцев компании.
 
Напомним, впервые регулятор обнаружил нарушения у страховщика в 2016 году, тогда в компанию ввели временную администрацию, но уже через полгода ЦБ счет, что она свою работу исполнила и ЦСО заработала в прежнем режиме.
 
Накануне, спустя два года, в апреле у ЦБ появились притязания к ЦСО из-за несоблюдения норм к платежеспособности и принятия обязательств, последовательности и соглашений инвестирования и резервов.
 
Страховщику дали десять дней для решения проблемы, но он не справился, 27 мая деяние лицензии приостановили, а на следующий день ее вовсе отозвали. Отметим, за прошлый год компания скопила около 900 миллионов рублей, а страховое компенсирование достигло отметки в 166 миллионов.
 
По условиям заключенного контракта между ЦСО и МВД, компания должна принять 13,7 миллиарда рублей, в результате сейчас можно говорить лишь об утрате части денег, а именно 250 миллионов рублей.
 
Несмотря на лишение лицензии по закону компания обязуется исполнить обязательства по пунктам, которые появились из договоров, в частности необходимо произвести выплаты по страховым инцидентам.
 
Источники в министерстве рассказали, что случай находится на глазу у руководителя ведомства, а выплаты осуществят из средств МВД.
utronews.org
Теги статьи: ЦентробанкШулик ВиталийСтрахованиеООО Центральное страховое обществоМВД
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

19 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте