В Москве задержали шеф-редактора агентства Regnum

23:33, 15.03.2017
Поделиться:
311   0
В Москве задержали шеф-редактора агентства Regnum
В Москве задержали шеф-редактора агентства Regnum

В редакции агентства полагают, что задержание Баранчика было проведено по запросу белорусских властей. 

В Москве задержан гражданин Белоруссии, шеф-редактор информационного агентства Regnum Юрий Баранчик, сообщается на сайте издания.

В настоящее время он находится в Дорогомиловском РОВД столицы. Начальник дежурной части отказался пустить к задержанному адвоката от ИА Regnum.

В редакции агентства полагают, что задержание Баранчика было проведено по запросу белорусских властей, которые с начала декабря 2016 года "ведут политическое преследование авторов и сотрудников агентства по надуманным обвинениям в "разжигании межнациональной розни", по которым им грозит до 12 лет заключения.

В начале декабря прошлого года в отделения полиции были доставлены три колумниста российских изданий Regnum, Lenta.ru и EADaily, сообщает радиостанция "Говорит Москва". По версии следователей, они писали заказные шовинистические статьи и получали за них гонорары от шеф-редактора Regnum Баранчика.

По словам главного редактора ИА Regnum Модеста Колерова, Баранчика хотят вывезти в Белоруссию, где сейчас под следствием находятся трое его коллег за "разжигание межнациональной розни".

В столичном главке МВД России подтвердили, что Баранчик, задержанный по запросу Белоруссии в Москве, будет передан Минску как инициатору розыска, сообщает "Интерфакс". "Юрий Баранчик разыскивался Белоруссией, где он заочно арестован. После задержания в Москве он будет передан инициатору розыска", - пояснили в МВД.

crimerussia.com

Теги статьи: задержаниеМоскваБаранчик ЮрийRegnum
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ливинский Павел Анатольевич: история циничного мошенника укравшего миллиарды из карманов россиян / 22.10.2018, 19:03
Ливинский Павел Анатольевич: история циничного мошенника укравшего миллиарды из карманов россиян
Создание профессиональных династий всегда было больше присуще артистической среде. На российской эстраде уже поют не тол… Читать полностью
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте