В Москве задержали шеф-редактора агентства Regnum

23:33, 15.03.2017
Поделиться:
262   0
В Москве задержали шеф-редактора агентства Regnum
В Москве задержали шеф-редактора агентства Regnum

В редакции агентства полагают, что задержание Баранчика было проведено по запросу белорусских властей. 

В Москве задержан гражданин Белоруссии, шеф-редактор информационного агентства Regnum Юрий Баранчик, сообщается на сайте издания.

В настоящее время он находится в Дорогомиловском РОВД столицы. Начальник дежурной части отказался пустить к задержанному адвоката от ИА Regnum.

В редакции агентства полагают, что задержание Баранчика было проведено по запросу белорусских властей, которые с начала декабря 2016 года "ведут политическое преследование авторов и сотрудников агентства по надуманным обвинениям в "разжигании межнациональной розни", по которым им грозит до 12 лет заключения.

В начале декабря прошлого года в отделения полиции были доставлены три колумниста российских изданий Regnum, Lenta.ru и EADaily, сообщает радиостанция "Говорит Москва". По версии следователей, они писали заказные шовинистические статьи и получали за них гонорары от шеф-редактора Regnum Баранчика.

По словам главного редактора ИА Regnum Модеста Колерова, Баранчика хотят вывезти в Белоруссию, где сейчас под следствием находятся трое его коллег за "разжигание межнациональной розни".

В столичном главке МВД России подтвердили, что Баранчик, задержанный по запросу Белоруссии в Москве, будет передан Минску как инициатору розыска, сообщает "Интерфакс". "Юрий Баранчик разыскивался Белоруссией, где он заочно арестован. После задержания в Москве он будет передан инициатору розыска", - пояснили в МВД.

crimerussia.com

Теги статьи: задержаниеМоскваБаранчик ЮрийRegnum
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте