Армавирский беспредел мажоров кто-то покрывает: 26-летнего Симона закапывали заживо

17:50, 30.05.2018
Поделиться:
1141   0
Армавирский беспредел мажоров кто-то покрывает: 26-летнего Симона закапывали заживо
Армавирский беспредел мажоров кто-то покрывает: 26-летнего Симона закапывали заживо

В «Блокнот Краснодар» обратилась Арусяк Аванесова из Армавира. В рубрике «Хочу сказать» она рассказала, что ее 26-летнего сына в декабре 2016 года жестоко избили двоюродные братья. Нашумевшая история с беспределом «золотой молодежи» взбудоражила тогда весь Армавир. Но еще больше удивила и разочаровала местных жителей безнаказанность в этом громком деле. Вот уже полтора года Арусяк бьется во всевозможные инстанции лишь с одной целью – добиться справедливого суда.

- На фотографии мой сын – Симон Аванесов. Его избили 20 декабря 2016 года около 21:30 двоюродные братья Ашот и Артем. Был еще третий человек, но он не избивал моего сына, а просто не подпускал никого, кто хотел помочь предотвратить это издевательство, эту казнь, - рассказала мама пострадавшего.  

Арусяк отметила, что ее сына доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибами, перелом носа, челюсти, затылочной кости, переломом шестого ребра с левой стороны. Также были отбиты почки и поясница, а по всему телу были гематомы. На следующий день после происшествия, у Симона случился приступ эпилепсии. Оказалось, что у него сломаны шейные позвонки, а подобная травма говорит о нанесении тяжкого вреда здоровью.

mgl1ywqs4r4.jpg

yvphpwhqfaq.jpg

- Они были в неадекватном состоянии. Они думали, что они его убили и начали закапывать в снег. Что спасло его. Медсестра, которая везла его в машине скорой помощи, сказала, что кровоизлияние в мозг не произошло у него только потому, что они думали, что «он сдох» и закапывали снегом. Если бы была жара, он бы умер, - призналась Арусяк. 

На протяжении полутора лет, со слов собеседницы «Блокнота», следствие ни к чему не пришло. За это время разочарованная в действиях местных правоохранительных органов женщина писала председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину, генеральному прокурору России Юрию Чайке, обращалась в краевой следственный комитет. 

- Меня не слышали – приходили отписки. В прошлом году я записывала Путину видеообращение – меня не услышали. Я обычный человек, который никого не трогает, никого не касается, никому не приносит вреда. В мою семью пришла беда. Я просила и стучалась в наши все инстанции. Я объясняла, если вы отпустите этих подонков, я поеду в Кремль и буду стоять на Красной площади вот с этой фотографией. Меня все равно не услышали, - уверяет Арусяк. - Единственное, что я хочу из этой ситуации – справедливости. Эти подонки даже не попросили прощения. Чудом остался мой сын жив. Меня сподвигла на это интервью ситуация, которая произошла в Псебае. Той женщине некому было помочь, моему сыну помогли женщины, которые жили рядом и проходили мимо. Они его отбили от этих зверей. 

Мама Симона подчеркнула, что ее сын не нанес ни одного удара, этому свидетельствует фотография, сделанная в больнице, на которой видно, что на руках пострадавшего нет ссадин или ран. На вопрос матери, почему он не ударил обидчиков, он ответил: «Ма, как я могу? Они же братья».

013.jpg

- Свидетелей только через три месяца вызвали следственные органы для дачи показаний. За это время их запугали, и они стали говорить, что они не видели, кто именно его бил. Я здесь стою в белой рубашке, а не в черной, только потому, что моего сына спасли, а ту женщину не смогли. Услышьте меня, пожалуйста. Отреагируйте как-то. Я хочу правосудия, я не хочу ничьей крови и не хочу никакой мести. Я хочу просто, чтобы подонки понесли наказание, - призывает женщина.

На четвертый день после инцидента, который, по мнению многих армавирцев, чудом не стал трагическим, мама Симона побывала на месте конфликта – в сквере на пересечении Московской и Кирова – и показала, где терзали ее сына. 

- Здесь все в крови моего сына. Она даже еще не коричневая, она свежая. Они тащили его дальше в овраг, где темно. Они так истязали его, так его мучали. Я не могу понять еще одно: почему они срывали с него крест? У него вся шея порвана. Отчего они его срывали? Они боялись бить в боженьку? Ну явно им не на дозу не хватало. У них достаточно денег, - комментировала тогда произошедшее Арусяк.

На видео она отмечает, что правоохранительные органы вызвали очевидцы. 

- Полиция приехала только через 25 минут. Они ничего не предпринимали, никаких действий. В больницу повезли. Отец написал заявление. Но правозащитники на следующий день не звонили, не приходили в больницу, не снимали на месте преступления, не брали показаний, не задерживали. Имена и фамилии отец сказал всех, - сетует на записи убитая горем мать. 

Кажется, об этом вопиющем инциденте за пару дней узнал весь Армавир - слишком громкие фамилии действующий «персонажей». Со слов Аванесовой, у одного отец - в прошлом представитель ОПГ, а мать другого - ректор Армавирского лингвистического социального института.

- Люди видели и знают, кто избивал, там были десятки людей. И теперь все знают, что обидчики никакого наказания не понесли. И полиция, и следственный комитет дискредитирует себя в глазах населения. У людей полное недоверие. Полная коррупция, - требуя правосудия, заявила Аванесова.

crimerussia.com

Теги статьи: КриминализбиениеБастрыкин АлександрЧайка ЮрийОПГАванесов Симон
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте