ЦБ Кипра предписал компаниям закрыть офшорные счета с 4 июня

18:55, 03.06.2018
Поделиться:
620   0
ЦБ Кипра предписал компаниям закрыть офшорные счета с 4 июня
ЦБ Кипра предписал компаниям закрыть офшорные счета с 4 июня

Теперь местные банки будут обслуживать в основном только местный бизнес. 

Центральный банк Кипра предупредил финансовые организации о необходимости закрыть счета офшорных компаний с 4 июня. Об этом сообщает финансовый Telegram-канал Fun& Profit.

Теперь иностранной компанией, чтобы стать клиентом банка на Кипре необходимо будет предоставить полный пакет документов (правила Know Your Customer) в отношении конечного бенефициарного владельца, включая обоснование источника доходов и благосостояния.

Кроме того, дополнительно банки могут запросить паспортные копии, налоговый номер, банковские и профессиональные рекомендательные письма, выписки по НДФЛ, по счетам в других банках, а также ссылки на публичные источники в отношении деятельности и биографии.

Регулятор отмечает, что инициатива направлена на то, что банки будут обслуживать преимущественно компании с «присутствием на Кипре» (с реально действующими офисами).Иностранной компании, чтобы стать клиентом банка на Кипре помимо полного пакета документов, придется вести бухгалтерскую отчетность и предоставлять ее банку, она должна иметь активы, такие как инвестиции в акции или иные ценные бумаги, и компания должна быть аффилирована с кипрской компанией, у которой есть счета в данном банке.

Теги статьи: НДФЛОфшорыКипрЦентробанкБанки
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей

18 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте