Глава ФГИУ Трубаров так и не получил подозрение по распиаренному Луценко делу

17:04, 04.06.2018
Поделиться:
463   0
Глава ФГИУ Трубаров так и не получил подозрение по распиаренному Луценко делу
Глава ФГИУ Трубаров так и не получил подозрение по распиаренному Луценко делу

Силовики так и не вручили и.о. главы Фонда госимущества Виталию Трубарову подозрение по делу о незаконной приватизации здания на Крещатике, где ранее заочно подозревали бывшего министра беглого президента Виктора Януковича Николая Присяжнюка.

В генеральной прокуратуре утверждают, что досудебное расследование продолжается, однако Трубарову о подозрении не сообщалось, пишут «Наши деньги».

«С 21 ноября 2017 года осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением экс-руководителем Регионального отделения Фонда госимущества по г.Киеву Виталием Трубаров при предоставлении в аренду и приватизации госимущества по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК (злоупотребление властью или служебным положением)», — говорится в сообщении.

Как уточняет СМИ, речь идет о незаконной приватизации части здания Минагрополитики в Киеве по ул. Крещатик, 24А в 2013 году.

Сначала дело отдали в Национальное антикоррупционное бюро. Впрочем, НАБУ вернула это дело обратно в Генпрокуратуру.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 23 ноября прошлого года сообщил, что в рамках уголовного производства о незаконной приватизации в 2013 году части здания Министерства аграрной политики допрошен Трубаров, который был тогда руководителем киевского отделения Фонда госимущества. По словам главы ГПУ, тогдашний министр агрополитики «и его протеже решили создать пивной ресторан прямо в помещении министерства на Крещатике».

Теги статьи: Луценко ЮрийприватизацияФГИУГенпрокуратуразлоупотребление властьюНАБУЯнукович ВикторПрисяжнюк Николай
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте