Генерала из Спецстроя похитили и пытали паяльником несколько дней

23:45, 05.06.2018
Поделиться:
623   0
Генерала из Спецстроя похитили и пытали паяльником несколько дней
Генерала из Спецстроя похитили и пытали паяльником несколько дней

Военному пришлось заплатить 100 млн рублей, прежде чем его отпустили. 

Бывшего замдиректора Спецстроя России генерал Александр Загорулько был похищен неизвестными, которые пытали его несколько дней в загородном доме с помощью паяльника, утюга и электрошокера. Об этом сообщает канал RenTV.

По данным телеканала, похищение планировалось еще зимой – один из похитителей Мага попросил своего знакомого позволить ему пожить несколько дней в его доме в поселке Заболотье Раменского района.

Несмотря на то, что дом уже сдавался, знакомый убедил съемщика съехать на неделю. Но вскоре мужчине пришлось вернуться в дом - ему позвонили соседи и сказали, что вокруг дежурит полиция.

По словам мужчины, криминалисты изъяли из дома кроме утюга и шокера еще паяльник, черный пакет с какими-то вещами, окурки сигарет. После обысков и допроса следователи и оперативники покинули дом. Сказали хозяину, что если понадобится - вызовут, но с тех пор от них не было никаких звонков.

По данным телеканала, утюгом, шокером и паяльником пытали Александра Загорулько, чтобы узнать у него, где он хранит свои сбережения. Загорулько в итоге рассказал, что в огороде у его загородного дома закопана сумка со 100 млн рублей.

Сам Александр Загорулько в полицию по поводу похищения, пыток и вымогательства, по данным РЕН ТВ, не обращался. Известно, что в последнее время он часто посещает ведомственную поликлинику, в которой проходит курс лечения. Повод обращения к врачам, впрочем, не называется.

К слову, Загорулько обвиняется в крупных хищениях. По версии следствия, бюджетные средства были похищены при строительстве объектов Минобороны. Сумма хищения на контрактах с завышенной стоимостью превышает 1 млрд рублей. На днях Минобороны подало гражданский иск к Загорулько, и еще четырем фигурантам дела на более 450 миллионов рублей в качестве возмещения ущерба. Загорулько, как и Буряков, заключил сделку со следствием.

Теги статьи: КриминалВымогательствоПыткиПохищениеЗагорулько АлександрСпецстройВоенные
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Следствие подбирается к Михаилу Кийко: арестован топ-менеджер «Объединенной зерновой компании» / 05.09.2018, 14:13
Следствие подбирается к Михаилу Кийко: арестован топ-менеджер «Объединенной зерновой компании»
Экс-начальнику департамента сопровождения бизнеса ОЗК Роману Грибанову вменяют участие в ОПС и растрату в особо крупном … Читать полностью
Светлана Радинова вышла из берегов. У «ставленницы Сечина» в Ростехнадзоре обнаружился след на Волге / 04.09.2018, 12:49
Светлана Радинова вышла из берегов. У «ставленницы Сечина» в Ростехнадзоре обнаружился след на Волге
Читатели и корреспонденты издания «Компромат-Урал»продолжают следить за скандалами вокруг замруководителя Ростехнадзора … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте