Генерала из Спецстроя похитили и пытали паяльником несколько дней

23:45, 05.06.2018
Поделиться:
564   0
Генерала из Спецстроя похитили и пытали паяльником несколько дней
Генерала из Спецстроя похитили и пытали паяльником несколько дней

Военному пришлось заплатить 100 млн рублей, прежде чем его отпустили. 

Бывшего замдиректора Спецстроя России генерал Александр Загорулько был похищен неизвестными, которые пытали его несколько дней в загородном доме с помощью паяльника, утюга и электрошокера. Об этом сообщает канал RenTV.

По данным телеканала, похищение планировалось еще зимой – один из похитителей Мага попросил своего знакомого позволить ему пожить несколько дней в его доме в поселке Заболотье Раменского района.

Несмотря на то, что дом уже сдавался, знакомый убедил съемщика съехать на неделю. Но вскоре мужчине пришлось вернуться в дом - ему позвонили соседи и сказали, что вокруг дежурит полиция.

По словам мужчины, криминалисты изъяли из дома кроме утюга и шокера еще паяльник, черный пакет с какими-то вещами, окурки сигарет. После обысков и допроса следователи и оперативники покинули дом. Сказали хозяину, что если понадобится - вызовут, но с тех пор от них не было никаких звонков.

По данным телеканала, утюгом, шокером и паяльником пытали Александра Загорулько, чтобы узнать у него, где он хранит свои сбережения. Загорулько в итоге рассказал, что в огороде у его загородного дома закопана сумка со 100 млн рублей.

Сам Александр Загорулько в полицию по поводу похищения, пыток и вымогательства, по данным РЕН ТВ, не обращался. Известно, что в последнее время он часто посещает ведомственную поликлинику, в которой проходит курс лечения. Повод обращения к врачам, впрочем, не называется.

К слову, Загорулько обвиняется в крупных хищениях. По версии следствия, бюджетные средства были похищены при строительстве объектов Минобороны. Сумма хищения на контрактах с завышенной стоимостью превышает 1 млрд рублей. На днях Минобороны подало гражданский иск к Загорулько, и еще четырем фигурантам дела на более 450 миллионов рублей в качестве возмещения ущерба. Загорулько, как и Буряков, заключил сделку со следствием.

Теги статьи: КриминалВымогательствоПыткиПохищениеЗагорулько АлександрСпецстройВоенные
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

19 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте