Потерявший семью в «Зимней вишне» кемеровчанин пожаловался Путину на кумовство чиновников

11:20, 07.06.2018
Поделиться:
196   0
Потерявший семью в «Зимней вишне» кемеровчанин пожаловался Путину на кумовство чиновников
Потерявший семью в «Зимней вишне» кемеровчанин пожаловался Путину на кумовство чиновников

В одном из вопросов Востриков поднимает проблему кумовства в органах государственной власти.

Житель Кемерова Игорь Востриков, потерявший на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» супругу, троих детей и сестру, записал два вопроса на прямую линию президенту Владимиру Путину. Видео опубликовано на личной странице кемеровчанина в социальной сети «ВКонтакте». 

Как передает корреспондент Znak.com, в одном из вопросов Востриков поднимает проблему кумовства в органах государственной власти. Мужчина говорит, что члены правительства Кемеровской области «продвигают» своих родственников и друзей, а действительно талантливые специалисты попасть туда не могут.

Востриков отмечает, что после трагедии в «Зимней вишне» состав администрации региона не изменился. Хотя чиновники косвенно или прямо виноваты в гибельном пожаре и не имеют морального права занимать свои должности, заявляет он. Мужчина говорит, что в регионе есть достойный кадровый резерв, а потому просит Путина повлиять на ситуацию.

Кроме того, Вострикова волнует вопрос социального-экономического состояния Кузбасса. По его словам, расходование бюджетных средств непрозрачно, фактически социальные программы не работают. 

Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет в четверг, 7 июня. Она начнется в полдень по московскому времени. Транслировать передачу будут четыре телеканала: Первый канал, «Россия 1», «Россия 24» и «ОТР». 

Ожидается, что впервые за последние десять лет программа изменит формат — в студии не будет зрителей. Зато Путин свяжется по конференц-связи с губернаторами и членами правительства. Он использует эту возможность, если решит задать вопрос тому или иному чиновнику по поводу обращения или жалобы гражданина. 

Сколько продлится прямая линия, заранее неизвестно. Дольше всего Путин общался с населением в эфире пять лет назад — тогда прямая линия продолжалась 4 часа 47 минут.

Теги статьи: КемеровоПутин ВладимирТЦ Зимняя вишняВостриков Игорь
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей

21 июня 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте