"Светская львица" против "Заубер банка"

20:12, 07.06.2018
Поделиться:
426   0
"Светская львица" против "Заубер банка"
"Светская львица" против "Заубер банка"

Внеплановая проверка ЦБ в банке могла выявить в его работе существенные нарушения. Банкиру Александру Тимохину теперь надо ждать в гости следователей?

На днях закончилась внеплановая специализированная проверка регулятором "Заубер банка". Об этом сообщил корреспондент The Moscow Post. ЦБ результаты проверки не комментирует. А силовики могут заинтересоваться деятельностью банкира Александра Тимохина? Причиной проверки мог стать арест его бывшей жены Анны Тимохиной, подруги известной телеведущей и певицы Анны Семенович.

Внеплановая проверка ЦБ от плановой отличается тем, что проводится в случаях, когда регулятору становится известно о нарушении законодательства РФ и нормативных актов ЦБ, существенном изменении финансового состояния банка, фактах недостоверности предоставляемой банком отчетности. Любое из этих нарушений может повлечь за собой серьезные последствия для банка вплоть до отзыва у него лицензии.

Специализированная проверка проводится только по отдельному вопросу. То есть, в банке могли выявить одно из трех вышеперечисленных нарушений? В своем заявлении в полицию в марте Анна Тимохина сообщала о незаконных банковских операциях и тайных офшорах бывшего мужа. Об этом писала "Фонтанка". Значит, речь могла идти о нарушении законодательства РФ?

Анну Тимохину арестовали 29 апреля. Получив из Лондона на свое прошение ответ, в котором мягко указывалось на скорее лирическое, чем доказательное содержание ее письма, Тимохина отправилась в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции Московского УМВД. А вышла оттуда со статьей "дача взятки в крупном размере. Размер взятки, по информации "Фонтанки", составил $10 тыс.

Банкиры – ни тусовщики, у которых все спонтанно. Александр Тимохин, наверняка, мог предвидеть действия бывшей жены. Тем более, когда на кону стоят большие деньги. И "занос" Тимохина в полицию мог быть гораздо раньше и гораздо больше? Так что шансов у Тимохиной, видимо, изначально не было никаких.

Однако для нее, возможно, еще не все потеряно. И отсутствие доказательных документов могут заменить показания самой Анны Тимохиной, которая, наверное, ни раз встречалась с деловыми партнерами бывшего мужа. И держала при этом ухо в остро? Специализированная проверка длится 20 дней. Значит началась она почти сразу после ареста Анны Тимохиной. Можно ли это считать обычным совпадением? Навряд ли.

Что могла выявить проверка ЦБ?

Пока неизвестно, нашел ли ЦБ в "Заубер банке" нарушение законодательства РФ. Регулятор никогда не комментирует работу действующих банков. Однако в один момент они вдруг могут оказаться бездействующими – без лицензии. И такое случается почти каждую неделю. Возможно, что в ближайшем будущем подобная участь может постигнуть и "Заубер банк".

По крайней мере, результаты его деятельности в первом квартале не внушают никакого оптимизма. По размером чистой прибыли банк скатился на 91 позицию вниз. Прибыль банка имеет отрицательное значение. Ее могли вывести из банка?

Очень сильно снизилась сумма выдаваемых банком кредитов предприятиям и организациям. Они перестали доверять банку? Произошел отток вкладов физических лиц.

Катастрофически упали показатели рентабельности активов и капитала банка.

Не лучше картина по нормативам достаточности капитала и ликвидности банка.

Вся эта информация взята из открытых источников, предназначенных для того, чтобы обычный человек мог разобраться в финансовом состоянии банков. К сожалению, их клиенты часто становятся заложниками банкиров, предоставляющих в ЦБ недостоверную информацию. А потом сожалеют о потерянных в банке деньгах?

Даже на первый взгляд видно, что в "Заубер банке" может быть не все в порядке. Хотя, безусловно, окончательное слово всегда за ЦБ. Осталось только дождаться результатов его проверки? Которые могут вылиться действия, направленные против руководства "Заубер банка".

Банкир "зажал" деньги детям?

Большинство СМИ, которые писали о конфликте экс-супругов Тимохиных, подают информацию как-то однобоко. Создается такое впечатление, что ее заказчиком является сам Александр Тимохин. Из Анны делают типичную "блондинку".

Союз Александра и Анны длился 15 лет. От счастливого брака родилось двое детей. Дочери – 14, мальчику – 5. Все трое живут в Лондоне, что, собственно, для семьи банкиров и неудивительно. Для большинства из них он становится последним прибежищем после того, как приходится бежать из России.

Анна вела тусовочный образ жизни, который, вероятно, повышал значимость Александра Тимохина в глазах общества. Селфи в шикарных ресторанах, самолетах клубах. Разве не этого требуют от своих жен все альфа-самцы, которых просто распирает от гордости – какая у него жена. И вдруг… Тимохин обнаружил нехорошую переписку жены. Да настолько нехорошую, что решил развестись.

Александр Тимохин якобы выделил жене $15 млн, достаточную сумму, чтобы встретить старость с новым ухажером. Это уточнение – не случайно. Оно, видимо, намекает на нравственную распущенность Анны. $15 млн - просто безумная сумма для обычного обывателя. На это все и рассчитано. Большинство граждан России не могут себе представить, как $10 тыс. выглядят.

Но Анне миллионов мало! И она начинает требовать с экс-мужа в суде еще больше. Общество негодует от жадности Анны! Когда "сбить" деньги не получается, Тимохина из Лондона прилетает на 2 дня, чтобы обвинить мужа в экономических аферах. И попадает под арест на два месяца за взятку.

Александр Тимохин "топит" мать своих детей?

А можно посмотреть на эту историю по-другому? Анна Тимохина – мать двоих детей, которых надо содержать. Анне – 43, она не дура – закончила физико-математическую школу. И прекрасно понимает, что в тусовке есть "львицы" и моложе, и резвее нее. Вряд ли она бы стала рисковать своим благополучием. А тем более - благополучием своих детей. На это нормальная мать обычно никогда не решится. Да и двое детей – серьезное препятствие для будущих романтических отношений.

А вот молодые "львицы" как раз могут интересовать мужчин, которым под 50, как Александру Тимохину. После долгих лет брака хочется жену на 15-20 лет моложе себя. Альфа-самцам кажется, что они от этого и сами молодеют. Хотя это, конечно, иллюзия.

Была ли нехорошая переписка или это выдумка? И, возможно, нет у Анны никаких миллионов долларов. С чего бы ей под арестом сидеть? С такими деньгами она спокойно могла выйти под залог. Анна же никакой опасности для общества не представляет.

Какая нормальная женщина полетит из Лондона в Москву, чтобы прийти в отдел полиции и самой вручить взятку. Это надо совсем без "башни" быть! Анна ни разу фильмы не смотрела, где взятка вручается через проверенного посредника? Да и сумму, при ее-то якобы миллионах, Анна могла предложить другую.

Версия происшедшего может выглядеть так. Анну специально вызвали в Москву, чтобы удостовериться, есть ли у нее какие-то документы, компрометирующие Тимохина. Все это было подстроено. Ничего не подозревая, Анна, которая уже отчаялась добиться справедливости, пришла в полицию, где ей намекнули на вознаграждение за содействие. $10 тыс. – это могли быть все наличные деньги, которые Анна взяла на поездку в Россию. Давала их Анна или нет – тоже вопрос. Есть у человека при себе деньги, можно их оформить как взятку. Кто мог стоять за такой версией?

Проверка ЦБ выяснит – какой из Александра Тимохина банкир. А вот какой он человек – понятно уже сейчас. Почему он не вызволил из-под ареста мать своих двоих детей? И как он им теперь смотрит в глаза? Или у него в них, возможно, одни доллары, с которыми жалко расстаться? Осталось у Александра Тимохина в душе хоть что-то человеческое? Не рой яму другому – сам в нее попадешь. Возможно, что скоро банкиру придется убедиться в справедливости этой поговорки.

Теги статьи: Заубер банкТимохина АннаСеменович АннаМоскваЦентробанкТимохин Александр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте