В Петербурге за организацию похищения и убийства экс-наркополицейского арестован президент благотворительного фонда «Витязь»

21:45, 07.06.2018
Поделиться:
932   0
В Петербурге за организацию похищения и убийства экс-наркополицейского арестован президент благотворительного фонда «Витязь»
В Петербурге за организацию похищения и убийства экс-наркополицейского арестован президент благотворительного фонда «Витязь»

Убитый пытался откупиться от похитителей 15 килограммами наркотиков.

Октябрьский суд Санкт-Петербурга на два месяца арестовал президента благотворительного фонда «Витязь» Михаила Спиридонова по обвинению в организации похищения и убийства бывшего офицера Госнаркоконтроля Пронина, сообщает «Фонтанка». Тело Пронина нашли 6 июня возле деревни Новое Калище Ломоносовского района Ленинградской области.  

Сообщается, что убийство произошло в мае 2014 года. Неизвестные затолкали бывшего полицейского в иномарку у дома на Приморском шоссе в Курортном районе Санкт-Петербурга и увезли. После этого его никто не видел. Уголовное дело было возбуждено в конце месяца, а реализация собранных доказательств произошла в начале июня. 

По данным источника «Фонтанки», от похищенного требовали 5 млн рублей. Экс-офицер якобы попытался откупиться 15 килограммами наркотиков, однако похитителей это не устроило. В результате полицейского убили. 

По делу о похищении Пронина предъявлены обвинения пятерым фигурантам. Помимо Спиридонова, суд арестовал еще двоих подозреваемых. Задержания прошли в городе Новоржеве Псковской области, в Зеленогорске (Красноярский край) и в Сестрорецке. Еще два фигуранта уже находились в колонии Обухово, где отбывали срок по обвинению в распространении наркотиков.

Сообщается, что 47-летний Михаил Спиридонов занимает должность президента Международного благотворительного фонда содействия и развития патриотического воспитания молодежи «Витязь». Ранее он служил в одноименном отряде специального назначения, структурно входившем в отдельную оперативную дивизию внутренних войск имени Дзержинского.

Loading video

Теги статьи: КриминалЛенинградская областьУбийствоПохищениеСанкт-ПетербургСпиридонов Михаил
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ливинский Павел Анатольевич: история циничного мошенника укравшего миллиарды из карманов россиян / 22.10.2018, 19:03
Ливинский Павел Анатольевич: история циничного мошенника укравшего миллиарды из карманов россиян
Создание профессиональных династий всегда было больше присуще артистической среде. На российской эстраде уже поют не тол… Читать полностью
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью

Лента новостей

22 октября 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте