Топ-менеджер «Роснано» стал фигурантом нового дела о мошенничестве

22:29, 08.06.2018
Поделиться:
409   0
Топ-менеджер «Роснано» стал фигурантом нового дела о мошенничестве
Топ-менеджер «Роснано» стал фигурантом нового дела о мошенничестве

Андрей Горьков своей вины не признает. Обвинение выдвинуто за день до того, как у него заканчивался срок ареста по первому делу.

Следственный комитет сообщил о возбуждении нового уголовного дела против управляющего директора «Роснано» по инвестиционной деятельности Андрея Горькова.

Следствие вмеяет ему мошенничество в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Подробности состава преступления не сообщаются, однако адвокаты топ-менеджера уже заявили, что их клиент своей вины не признает.

Новое уголовное дело никоим образом не связано с предыдущим делом. Это обвинение предъявлено в последний день его срока содержания под стражей по предыдущему делу с одной лишь целью — чтобы он не был освобожден из-под стражи», — сказал «Интерфаксу» адвокат Антон Голышев.

Известно также, что СКР уже подал ходатайство об аресте Горькова. В ближайшее время оно будет рассмотрено в Басманном суде.

Напомним, что это второе уголовное дело в отношении топ-менеджера, ранее он был арестован по обвинению в злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, с 2011 по 2013 год Горьков вопреки интересам АО «Роснано» размещал средства госкомпании в банке «Смоленский» в размере от 460 до 740 млн рублей под видом расчетно-кассового обслуживания. Фактически же, считает следствие, целью размещения средств в банке было финансирование деятельности самого кредитного учреждения.

В 2014 году лицензия у кредитной организации была отозвана, а «Роснано» лишилось своих средств в размере более 738 млн рублей. При этом из банка, непосредственно накануне отзыва лицензии, утверждают в СК, были выведены активы в пользу родного брата Горькова Евгения в виде объектов недвижимости общей стоимостью 400 млн рублей.

Теги статьи: СКРОбвинениеМошенничествоРоснаноГорьков Андрей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте