С тренера боевых единоборств сняли обвинения по делу Овчины

13:09, 09.06.2018
Поделиться:
537   0
С тренера боевых единоборств сняли обвинения по делу Овчины
С тренера боевых единоборств сняли обвинения по делу Овчины

Никита Мальцев был задержан по подозрению в причастности к похищению и убийству. 

Бывший тренер екатеринбургского борцовского клуба «Храбр» Никита Мальцев заявил, что с него сняты все обвинения, в связи с которыми он был ранее задержан. Об этом сообщает издание Znak.com. В то же время пресс-служба свердловского управления СКР пока не дает каких-либо комментариев по данному делу.

Ранее сообщалось, что свердловское управление СКР не стало выходить в Ленинский райсуд Екатеринбурга с повторным ходатайством об аресте Мальцева.

Напомним, 30 мая сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области задержали Мальцева по подозрению в причастности к похищению человека и убийству. Фигурантами этого дела также являются известный с 80-х годов уральский «авторитет», участник ОПГ «Синие» Андрей Овчинников по кличке «Овчина», а также основатель школы бокса «Атлант» Алексей Дубовой. Оба они с начала этого года находятся в СИЗО. 19 октября 2017 года был похищен управляющий стоянкой на улице Гражданской в Железнодорожном районе Екатеринбурга Анатолий Плетухов. Неизвестные силой усадили его в ВАЗ-2109 серебристого цвета и увезли в направлении северной части города. С тех пор Плетухова больше никто не видел.

Андрей Овчинников (Овчина)

Андрей Овчинников (Овчина)

Известно также, что Мальцев задерживался и ранее. Так, 13 января 2017 года он подозревался в вымогательстве. За 1,2 млн рублей он обещал представителям букмекерской конторы вернуть изъятое у них сотрудниками МВД оборудование. В действительности на процесс возврата оборудования спортсмен повлиять никак не мог, поэтому его действия квалифицировались как мошенничество в особо крупном размере. Это дело до сих пор рассматривается Железнодорожным райсудом Екатеринбурга. 

Кроме того, бойцы из подконтрольного ему клуба «Храбр» участвовали в криминальных разборках, самая громкая из которых произошла в сентябре 2016 года в Цыганском поселке Екатеринбурга. В ней были убиты два члена клуба — Кирилл Штриплинг и Илья Ташимов.

Теги статьи: Ташимов ИльяШтриплинг КириллПлетухов АнатолийДубовой АлексейОПГ СиниеУбийствоПохищениеСКРподозрениеМальцев НикитаОвчинников Андрей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ливинский Павел Анатольевич: история циничного мошенника укравшего миллиарды из карманов россиян / 22.10.2018, 19:03
Ливинский Павел Анатольевич: история циничного мошенника укравшего миллиарды из карманов россиян
Создание профессиональных династий всегда было больше присуще артистической среде. На российской эстраде уже поют не тол… Читать полностью
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью

Лента новостей

22 октября 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте