Уволенный главред Forbes пообещал подать в суд

19:07, 09.06.2018
Поделиться:
242   0
Уволенный главред Forbes пообещал подать в суд
Уволенный главред Forbes пообещал подать в суд

Николай Усков рассказал, что уже отказался от предложенных ему отступных почти в $100 тыс. Через суд он, по его словам, планирует добиваться выплат коллективу редакции, а также привлечь внимание хозяев бренда.

Николай Усков, освобожденный ранее 9 июня от должности главного редактора российской версии Forbes, заявил, что был уволен за участие в передаче «Особое мнение» на «Эхе Москвы». Об этом сам Усков написал на своей странице в сети Facebook.  

По словам Ускова, перед увольнением владелец издающей российскую версию журнала Forbes группы ACMG Александр Федотов предложил ему «нехилую компенсацию» в размере почти $100 тыс. 

«Возможно, вы удивитесь, но я отказался. Не то, чтобы я счел эту компенсацию маленькой. Я считаю ее слишком большой. Все очень просто. Федотов надеется, что я буду молчать и, сытно урча, «отползу» в сторону «заниматься другими проектами». Но я этого не сделаю», — написал Усков.

Экс-главред рассказал, что Федотов пытался вмешиваться в редакционную политику, но он все-таки пытался наладить c ним рабочие отношения. «Но на этот раз моя византийская натура осталась с носом. Я ошибся», — отмечает Усков. 

По словам экс-главреда «Forbes Россия», он не видит в действиях Федотова, пытающегося «превратить редакцию в послушный инструмент своих прихотей и фантазий», никаких признаков давления со стороны «кровавого режима». Этот самый «режим», как полагает Усков, вообще с трудом представляет, кто такой Федотов. А потому именно на Федотова Усков намерен подать в суд. Во-первых, чтобы добиться выплаты положенных денег сотрудникам и фрилансерам, а, во-вторых, чтобы привлечь внимание хозяев бренда «к опасной ситуации, сложившейся в журнале Forbes Россия». 

Ранее в субботу представитель ACMG в разговоре с корреспондентом РБК назвал причиной увольнения Ускова систематические нарушения последним трудовой дисциплины, а также неудовлетворенность его работой.

«Это не единомоментное решение — переговоры о прекращении сотрудничества на основании мирового соглашения с Усковым начались давно, но он отказывался от всех предложенных вариантов и продолжал систематически нарушать договоренности и трудовую дисциплину, поэтому компания была вынуждена пойти на одностороннее расторжение контракта с ним», — отмечают в ACMG. 

Исполняющим обязанности главреда российской версии Forbes назначен Николай Мазурин, ранее занимавший пост шеф-редактора издания. Кандидатура нового главного редактора, как рассказывали ранее источники, должна быть представлена глобальному владельцу Forbes — Forbes Media LLC.

Российская версия журнала Forbes издается с апреля 2004 года. В июле 2004 года главред журнала Пол Хлебников был убит, после него редакцию возглавляли Максим Кашулинский, Елизавета Осетинская, Эльмар Муртазаев и Николай Усков (с января 2016 года). В 2015 году немецкий издательский дом Axel Springer был вынужден продать права на издание журнала из-за принятого в России закона, ограничившего участие иностранцев в капитале российских СМИ долей в 20%. Новым издателем стала компания Artcom Media Group (ACMG), принадлежащая бизнесмену Александру Федотову.

Теги статьи: Кашулинский МаксимМазурин НиколайACMGФедотов АлександрсудForbesУсков Николай
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей

19 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте