Экс-нардеп рассказал, как из-за жадности Порошенко украинские боевые корабли в Севастополе достались РФ

23:36, 09.06.2018
Поделиться:
535   0
Экс-нардеп рассказал, как из-за жадности Порошенко украинские боевые корабли в Севастополе достались РФ
Экс-нардеп рассказал, как из-за жадности Порошенко украинские боевые корабли в Севастополе достались РФ

Украинские предприятия, в том числе Севморзавод, принадлежавший Петру Порошенко, препятствовали выводу украинских военных кораблей из Севастополя в 2014 году.

Об этом передает новостное агентство Харьков.

Такое заявление сделал бывший нардеп Верховной рады Андрей Сенченко на заседании суда в Киеве по делу о госизмене бывшего президента Украины Виктора Януковича.

По его словам, когда в Крыму началась "Русская весна", четыре украинских предприятия обратились в "оккупационную" администрацию Севастополя с требованием не выпускать украинские корабли до тех пор, пока они не рассчитаются за ранее выполненные ремонты. Это ЦКБ «Черноморец», Севастопольский морской завод и два частных предприятия. Цена вопроса была 300-400 тыс грн. В результате этого действия, боевое ядро флота осталось стоят в Севастополе.

«Часть кораблей, которые стояли на ремонте в Севморзаводе, можно было отбуксировать. Часть могло вернуться только в качестве металлолома. Часть флота находилась в абсолютно небоеспособном состоянии, это мягко сказано. Если бы эти корабли мы оторвали от стенки, они бы сразу утонули, там уже давно все заржавело», — добавил Сенченко.

По его словам, в период с 4 апреля по 16 июня из Крыма было выведено 35 кораблей и судов. Всего Украина планировала вывезти с полуострова 7107 единиц техники и вооружений, а реально вывезла 3502 единиц, в том числе 92 самолета.

«Мы бросили 15 самолетов и 13 вертолетов, потому что Россия хотела, чтобы мы у нее запросили разрешение на пролет. На это мы пойти не могли. Очень многое находилось в абсолютно не восстанавливаемом состоянии», — подчеркнул Сенченко.

Теги статьи: ЦКБ ЧерноморецЯнукович ВикторСенченко АндрейПорошенко ПетрСевастополь
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей

18 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте