Экс-глава Госэкоинспекции спрятал от НАЗК имущество, общей стоимостью 4,6 млн гривен

10:41, 12.06.2018
Поделиться:
367   0
Экс-глава Госэкоинспекции спрятал от НАЗК имущество, общей стоимостью 4,6 млн гривен
Экс-глава Госэкоинспекции спрятал от НАЗК имущество, общей стоимостью 4,6 млн гривен

Детективы НАБУ проводят досудебное расследование в уголовном производстве о недостоверном декларировании бывшего председателя Государственной экологической инспекции Андрея Заики. Об этом сообщает «Слово и Дело».

Заика в декларациях за 2015-2016 годы забыл указать ряд имущества своей матери и жены. Уголовное производство возбуждено по ст. 366-1 УК.

Также источник издания сообщил, что в рамках этого дела проходили обыски в конце мая.

НАЗК утвердило вывод по результатам проверки деклараций Заики за 2015-2016 годы. Отмечалось, что экс-глава Госэкоинспекции в декларации 2015 года не указал земельный участок в Ялте, землю жены в Киевской области и 3 земельных участка матери в Киевской и Черниговской областях. К тому же он не задекларировал автомобили жены Mazda 5 и матери Nissan Qashqai, а также доход от продажи своего прогулочного катера.

Кроме того, экс-председатель Госэкоинспекции в декларации за 2016 год не указал автомобиль Peugeot 2008, приобретенный его матерью году, а также доход, полученный ею и женой от продажи двух земельных участков, жилого дома, квартиры, базы отдыха и двух автомобилей.

Сообщается, что чиновник также не указал в обоих декларациях финансовые обязательства перед банком по кредитному договору, которые выполнил только в 2017 году.

Более того, бывший чиновник получал от НБУ лицензию на осуществление инвестиций за рубежом. Сам он подтвердил НАЗК, что приобрел корпоративные права за рубежом, однако какой компании, не сообщил.

В НАЗК отметили, что в каждой декларации чиновника обнаружено сокрытие объектов декларирования на сумму более 4,6 млн гривен.

Теги статьи: ИмуществоНАЗКРасследованиеДекларацииГосэкоинспекцияЗаика АндрейНАБУ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей

21 июня 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте