Экс-глава Госэкоинспекции спрятал от НАЗК имущество, общей стоимостью 4,6 млн гривен

10:41, 12.06.2018
Поделиться:
457   0
Экс-глава Госэкоинспекции спрятал от НАЗК имущество, общей стоимостью 4,6 млн гривен
Экс-глава Госэкоинспекции спрятал от НАЗК имущество, общей стоимостью 4,6 млн гривен

Детективы НАБУ проводят досудебное расследование в уголовном производстве о недостоверном декларировании бывшего председателя Государственной экологической инспекции Андрея Заики. Об этом сообщает «Слово и Дело».

Заика в декларациях за 2015-2016 годы забыл указать ряд имущества своей матери и жены. Уголовное производство возбуждено по ст. 366-1 УК.

Также источник издания сообщил, что в рамках этого дела проходили обыски в конце мая.

НАЗК утвердило вывод по результатам проверки деклараций Заики за 2015-2016 годы. Отмечалось, что экс-глава Госэкоинспекции в декларации 2015 года не указал земельный участок в Ялте, землю жены в Киевской области и 3 земельных участка матери в Киевской и Черниговской областях. К тому же он не задекларировал автомобили жены Mazda 5 и матери Nissan Qashqai, а также доход от продажи своего прогулочного катера.

Кроме того, экс-председатель Госэкоинспекции в декларации за 2016 год не указал автомобиль Peugeot 2008, приобретенный его матерью году, а также доход, полученный ею и женой от продажи двух земельных участков, жилого дома, квартиры, базы отдыха и двух автомобилей.

Сообщается, что чиновник также не указал в обоих декларациях финансовые обязательства перед банком по кредитному договору, которые выполнил только в 2017 году.

Более того, бывший чиновник получал от НБУ лицензию на осуществление инвестиций за рубежом. Сам он подтвердил НАЗК, что приобрел корпоративные права за рубежом, однако какой компании, не сообщил.

В НАЗК отметили, что в каждой декларации чиновника обнаружено сокрытие объектов декларирования на сумму более 4,6 млн гривен.

Теги статьи: ИмуществоНАЗКРасследованиеДекларацииГосэкоинспекцияЗаика АндрейНАБУ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ливинский Павел Анатольевич: история циничного мошенника укравшего миллиарды из карманов россиян / 22.10.2018, 19:03
Ливинский Павел Анатольевич: история циничного мошенника укравшего миллиарды из карманов россиян
Создание профессиональных династий всегда было больше присуще артистической среде. На российской эстраде уже поют не тол… Читать полностью
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте