В Киеве начинается суд по делу об убийстве Дениса Вороненкова

15:40, 12.06.2018
Поделиться:
818   0
В Киеве начинается суд по делу об убийстве Дениса Вороненкова
В Киеве начинается суд по делу об убийстве Дениса Вороненкова

Пока дело будет рассматриваться только в отношении двух участников преступной группы - Александра Лося и Ярослава Тарасенко.

Шевченковский районный суд Киева назначил на 13 июня подготовительное заседание в уголовном производстве по делу об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, сообщила в Facebook пресс-служба суда.

Сообщается, что пока дело будет рассматриваться в отношении двух лиц, обвиняемых в убийстве - Тарасенко Ярослава Николаевича - обвиняемого по ч. 5 ст. 27 п. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 263 УК Украины и Лося Александра Сергеевича - обвиняемого по ч. 5 ст. 27 п. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины. Заседание начнется 13 июня в 11.00. Обвинительный акт по делу поступил в суд в понедельник, 11 июня.

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был расстрелян киллером Павлом Паршовым в центре Киева 23 марта. Спустя полгода Генпрокуратура Украины на специальном брифинге публично отчиталась о раскрытии убийства сбежавшего от уголовного преследования в России экс-депутата, назвав заказчиком преступления бывшего гражданского мужа вдовы Вороненкова Марии Максаковой «вора в законе»В ладимира Тюрина (Тюрик). В середине мая по запросу Генпрокуратуры Украины Интерпол объявил его в международный розыск. 

children-.jpg

Владимир Тюрин с детьми, родившимися в гражданском браке с Марией Максаковой

Между тем, известно, что Тюрин находится в России и у российского Следственного комитета, который также расследует дело об убийстве Вороненкова, вопросов к Тюрину нет. Украина ранее направляла РФ запрос о его экстрадиции, который остался без реакции российских правоохранительных органов.

Стоит отметить, что наряду с Тюриным в октябре 2017 года украинская прокуратура назвала других причастных к преступлению лиц. Из ее материалов следует, что вместе с Лосем, Тарасенко и убитым охранником Вороненкова на месте преступления Павлом Паршовым, по делу проходят граждане Украины Ярослав Левенец и Юрий Василенко. Кроме них, на брифинге генпрокурор Юрий Луценко назвал посредником в подготовке преступления сына Тюрика, российского бизнесмена Дмитрия Тюрина 1985 года рождения, который накануне убийства Вороненкова прилетал в Киев. При этом процессуального статуса по делу у Дмитрия Тюрина никакого нет.тюрин.jpg 

В связи с этим обстоятельством адвокаты Дмитрия Тюрина в конце мая подали в Печерский суд Киева иск к Генеральной прокуратуре Украины о защите чести и достоинства своего клиента. В нем бизнесмен потребовал опровержения информации о его причастности к убийству Вороненкова, из-за распространения которой, по словам адвокатов Дмитрия Тюрина, страдает его деловая репутация и растут убытки.

 

Теги статьи: Максакова МарияПаршов ПавелЛевенец ЯрославВасиленко ЮрийЛуценко ЮрийПечерский судТюрин ДмитрийУбийствосудКиевВороненков Денис
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ливинский Павел Анатольевич: история циничного мошенника укравшего миллиарды из карманов россиян / 22.10.2018, 19:03
Ливинский Павел Анатольевич: история циничного мошенника укравшего миллиарды из карманов россиян
Создание профессиональных династий всегда было больше присуще артистической среде. На российской эстраде уже поют не тол… Читать полностью
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте