Военным выдали кредитную индульгенцию

20:33, 12.06.2018
Поделиться:
482   0
Военным выдали кредитную индульгенцию
Военным выдали кредитную индульгенцию

Верховный Суд запретил начисление штрафных санкций и процентов по кредиту военнослужащим на время особого периода. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передают Українськi Новини.

“На время особого периода в Украине военнослужащим штрафные санкции за невыполнение кредитных обязательств, а также проценты за пользование кредитом не начисляются”, — сказано в нем.

Указано, что 30 мая Верховный Суд вынес постановление по иску о взыскании задолженности с военного по кредитному договору.

Верховный Суд не согласился с выводом апелляционного суда и направил дело на повторное рассмотрение.

На основании статей 5, 6 закона “О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты”, ч. 15 ст. 14 закона “О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей” Верховный Суд пришел к выводу, что военнослужащим с начала и до окончания особого периода, а резервистам и военнообязанным — с момента призыва по мобилизации и до окончания особого периода не начисляются штрафные санкции, пеня за невыполнение обязательств перед предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности, в том числе банками и физическими лицами, а также проценты за пользование кредитом.

При этом согласно закону “О мобилизационной подготовке и мобилизации” особый период наступает с момента объявления решения о мобилизации  или с момента введения военного положения и охватывает время мобилизации, военное время и частично восстановительный период после окончания военных действий.

Суд подчеркнул, что в Украине особый период начался 18 марта 2014 года и продолжается по настоящее время.

Теги статьи: ШтрафыСанкциикредитВерховный судВоенные
Версия для печати Послать другу

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте