Минюст: за 20 лет Россия выплатила 200 млн евро по решениям ЕСПЧ

11:14, 13.06.2018
Поделиться:
284   0
Минюст: за 20 лет Россия выплатила 200 млн евро по решениям ЕСПЧ
Минюст: за 20 лет Россия выплатила 200 млн евро по решениям ЕСПЧ

Всего за это время Страсбургский суд зарегистрировал более 148 тысяч жалоб из России, по 4549 из них суд вынес постановления.

Россия исполняет «практически все» решения Европейского суда по правам человека, за последние 20 лет выплачено компенсаций на сумму около 200 млн евро, рассказал в интервью ТАСС замминистра юстиции Михаил Гальперин. 

«Некоторое время назад одна из правозащитных организаций вбросила в СМИ очередную "сенсационную" новость о том, что ЕСПЧ за последние 20 лет по российским делам присудил 2 млрд евро заявителям. Но в этой сумме 1,8 млрд евро (90%) составляет выплата только по одному постановлению — по делу ЮКОСа, которое не имеет никакого отношению к защите прав простых граждан России!» — сказал Гальперин. 

Вероятно, речь идет о подсчетах фонда «Общественный вердикт», согласно которым ЕСПЧ за 20 лет присудил по жалобам из России компенсации почти на 2 млрд евро. 

Всего, отмечали правозащитники, за это время Страсбургский суд зарегистрировал более 148 тысяч жалоб из России, по 4549 из них суд вынес постановления. Чаще всего, установил ЕСПЧ, российские власти нарушают право на справедливое судебное разбирательство (1093 жалобы), на запрет пыток и бесчеловечное обращение (994 жалобы), а также право на свободу и личную неприкосновенность (932 жалобы).

Теги статьи: Страсбургский судГальперин МихаилМинюстЕСПЧ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей

22 июня 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте