Реймер стал библиотекарем

16:25, 13.06.2018
Поделиться:
175   0
Реймер стал библиотекарем
Реймер стал библиотекарем

В обязанности осужденного главы ФСИН входит уход за книгами колонии, своевременная их выдача и сбор.

Бывший глава ФСИН России Александр Реймер, осужденный по делу о мошенничестве при закупках электронных браслетов, стал библиотекарем в колонии № 13, где отбывает свой срок. Об этом сообщил телеграм-канал Mash. 

В обязанности Реймера входит уход за книгами в библиотеке исправительного учреждения, их своевременная выдача и сбор. Ранее бывший глава ФСИН отбывал срок в колонии в Калининграде. Там, по данным канала, он работал дворником. 

Александр Реймер был осужден в июне 2017 года. Его приговорили в восьми годам колонии общего режима и штрафу в размере 800 тысяч рублей за мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и злоупотребление должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Вместе с ним был осужден его заместитель Николай Криволапов, которого приговорили к пяти годам колонии, а также экс-директор ведомственного ФГУПа Виктор Определенов, которому дали шесть лет. 

Махинации с электронными браслетами были раскрыты в 2012 году, после отставки руководителя ведомства. По версии следствия, руководство ФСИН без конкурса заключило договор с ФГУП под руководством Определенова на покупку электронных браслетов по завышенным ценам. Убытки от этих действий оценили в 2,7 млрд рублей. 

В мае 2018 года Центральный районный суд Калининграда условно-досрочно освободил Николая Криволапова. Он подал ходатайство об УДО, которое и удовлетворил суд.

Теги статьи: ФГУПКолонияМошенничествоРеймер АлександрФСИН
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте