Реймер стал библиотекарем

16:25, 13.06.2018
Поделиться:
337   0
Реймер стал библиотекарем
Реймер стал библиотекарем

В обязанности осужденного главы ФСИН входит уход за книгами колонии, своевременная их выдача и сбор.

Бывший глава ФСИН России Александр Реймер, осужденный по делу о мошенничестве при закупках электронных браслетов, стал библиотекарем в колонии № 13, где отбывает свой срок. Об этом сообщил телеграм-канал Mash. 

В обязанности Реймера входит уход за книгами в библиотеке исправительного учреждения, их своевременная выдача и сбор. Ранее бывший глава ФСИН отбывал срок в колонии в Калининграде. Там, по данным канала, он работал дворником. 

Александр Реймер был осужден в июне 2017 года. Его приговорили в восьми годам колонии общего режима и штрафу в размере 800 тысяч рублей за мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и злоупотребление должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Вместе с ним был осужден его заместитель Николай Криволапов, которого приговорили к пяти годам колонии, а также экс-директор ведомственного ФГУПа Виктор Определенов, которому дали шесть лет. 

Махинации с электронными браслетами были раскрыты в 2012 году, после отставки руководителя ведомства. По версии следствия, руководство ФСИН без конкурса заключило договор с ФГУП под руководством Определенова на покупку электронных браслетов по завышенным ценам. Убытки от этих действий оценили в 2,7 млрд рублей. 

В мае 2018 года Центральный районный суд Калининграда условно-досрочно освободил Николая Криволапова. Он подал ходатайство об УДО, которое и удовлетворил суд.

Теги статьи: ФГУПКолонияМошенничествоРеймер АлександрФСИН
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей

19 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте