У российских политиков, бизнесменов и «воров в законе» нашли недвижимость в Дубае

16:51, 13.06.2018
Поделиться:
444   0
У российских политиков, бизнесменов и «воров в законе» нашли недвижимость в Дубае
У российских политиков, бизнесменов и «воров в законе» нашли недвижимость в Дубае

Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и Transparency International опубликовали расследование об инвестициях в недвижимость в Дубае, в котором упоминаются российские политики, предприниматели, спортсмены и люди, связанные с криминальным миром. 

Среди владельцев недвижимости в ОАЭ присутствует фигурант «списка Магнитского» Владлен Степанов, предприниматель Вадим Лялин (приятель «вора в законе» Вадика Белого) и «воры законе» Василий Христофоров (Вася Воскрес) и Владимир Вагин (Вагон). Последние находятся под санкциями США из-за предполагаемых связей с международной организованной преступностью. Также недвижимость в Дубаи обнаружили у беглого экс-главы НПО «Космос» Андрея Чернякова» и сына президента Азербайджана Ильхама Алиева Гейдара и его дочери Арзу. 

В 2011 году Навальный обвинил Владлена Степанова в приобретении недвижимости в Дубае на деньги из бюджета РФ. Тогда Степанов отсудил у Навального 100 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства. 

Авторы расследования отмечают, что упомянутая в расследовании недвижимость не обязательно была приобретена на деньги, заработанные нелегально. Тем не менее наличие этой недвижимости у политиков, бизнесменов и «воров в законе» должно привлечь общественное внимание и подвергнуться детальному изучению, говорится в публикации. Также авторы расследования отметили, что власти ОАЭ уделяют «недостаточно внимания» происхождению средств, которые инвестируются в страну.

Теги статьи: Христофоров ВасилийНавальный Алексейсписок МагнитскогоСтепанов ВладленTransparency InternationalOCCRP
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ливинский Павел Анатольевич: история циничного мошенника укравшего миллиарды из карманов россиян / 22.10.2018, 19:03
Ливинский Павел Анатольевич: история циничного мошенника укравшего миллиарды из карманов россиян
Создание профессиональных династий всегда было больше присуще артистической среде. На российской эстраде уже поют не тол… Читать полностью
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте