Биологические следы пенсионера Левина на деньгах полковника Захарченко

17:15, 13.06.2018
Поделиться:
345   0
Биологические следы пенсионера Левина на деньгах полковника Захарченко
Биологические следы пенсионера Левина на деньгах полковника Захарченко

Бывшему советскому миллиардеру нужны деньги из принципа

Как сообщало агентство «Руспрес»,  в апреле Никулинсим судом Москвы было принято решение об обращении в доход государства средств и ценностей на сумму около 9 млрд рублей, обнаруженных при обыске у сестры опального полковника Дмитрия Захарченко, обвиняемого в коррупции. С того времени часть из арестованных ценностей загадочным образом исчезла из хранилищ, а на оставшееся объявился новый претендент.

Как сообщает «Московский комсомолец», экспертиза ДНК, исследовавшая смывы с денег, показала отсутствие следов Захарченко на банкнотах, хотя «наследили» на них человек 20. Из них удалось идентифицировать один — того самого бизнесмена Владимира Левина,  который еще в прошлом году утверждал: деньги — его. О том, что деньги могут принадлежать создателю концерна «Левин» на суде показал один из свидетелей, директор организации «Фонд содействия национальной безопасности» Олег Кремезной. По мнению эксперта, эти деньги были украдены у Левина во время его ареста. 

Физик по специальности, Левин разбогател в начале перестройки. В 1995 году Левин был арестован по ложному доносу и два года спустя оправдан. При аресте его имущество арестовали и передали на балансовый счет МВД — сумма как раз и составляла 9 млрд рублей. Деньги должны были храниться до оправдания собственника или до его осуждения с полной конфискацией. Когда Левина оправдали, деньги должны были ему вернуть в течение трех дней по закону, однако обратно он их так и не получил. Сейчас государственная пенсия по старости у него составляет всего 1903 рубля. За то время, что шло следствие, Левина приглашали зарубежные специалисты, однако он не смог покинуть страну. 

Владимир Левин с Захарченко знаком не был — заключение о том, что у полковника могли храниться именно его пропавшие деньги, он вывел из логики ситуации: укравшие 9 миллиардов испугались, что их разоблачат, и подкинули богатства Левина Захарченко. 

Напомним, что в сентябре 2016 года и. о. начальника отдела «Т» Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД России полковник полиции Дмитрий Захарченко был задержан при получении взятки. Сейчас он обвиняется уже в нескольких эпизодах взяток. По версии следствия, он получил 7 млн рублей от бывшего руководителя и совладельца компании «Русинжиринг» Анатолия Пшегорницкого,  $800 тысяч — от владельца ресторана «Ля Маре» Меди Дусса. От него же, по данным следствия, Захарченко получил имущественную выгоду в размере 3,5 млн рублей в виде 50-процентной дисконтной карты ресторана. Еще одним эпизодом взятки в деле Захарченко стали 800 тысяч рублей в виде имущественной выгоды от оплаченной предпринимателем Юнаевым услуги в виде отдыха в Сочи.

rospres.org

Теги статьи: МВДсудМоскваЗахарченко ДмитрийДусс МедиКремезной ОлегЛевин ВладимирПшегорницкий Анатолий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ливинский Павел Анатольевич: история циничного мошенника укравшего миллиарды из карманов россиян / 22.10.2018, 19:03
Ливинский Павел Анатольевич: история циничного мошенника укравшего миллиарды из карманов россиян
Создание профессиональных династий всегда было больше присуще артистической среде. На российской эстраде уже поют не тол… Читать полностью
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте