Бывшему завхозу Госпогранслужбы отменили оправдательный приговор

18:28, 13.06.2018
Поделиться:
473   0
Бывшему завхозу Госпогранслужбы отменили оправдательный приговор
Бывшему завхозу Госпогранслужбы отменили оправдательный приговор

Верховный Суд отменил оправдательный приговор бывшему начальнику департамента обеспечения Государственной пограничной службы, генерал-лейтенанту Олегу Лантвойту.

Об этом сообщил спикер Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко в Фейсбуке.

13.06.2018 Верховный Суд Украины удовлетворил кассационную жалобу прокурора военной прокуратуры Центрального региона Украины в уголовном производстве в отношении директора департамента материально-технического обеспечения администрации Государственной пограничной службы Украины”, — говорится в сообщении.

Так, 14 мая 2014 года Лантвойт получил по предварительной договоренности взятку в размере 349 100 гривен за содействие в победе определенных коммерческих структур на тендере и заключении договоров о поставках имущества для Госпогранслужбы.

3 ноября 2015 года Дарницкий райсуд Киева признал его виновным и назначил ему наказание в виде 10 лет тюрьмы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года с конфискацией имущества.

Также суд лишил обвиняемого воинского звания ”генерал-лейтенант”.

Однако, 18 июля 2017 года Апелляционный суд, рассмотрев апелляционные жалобы осужденного и его защитников, отменил обвинительный приговор и закрыл уголовное производство на основании п. 3 ст. 284 (недоказанность в совершении преступления) Уголовно-процессуального кодекса.

Рассмотрев кассационную жалобу военной прокуратуры Центрального региона Украины, Верховный Суд принял во внимание доводы военных прокуроров региона и Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры о незаконности постановления Апелляционного суда Киева, отменил его и назначил рассмотрение дела в суде апелляционной инстанции”, — добавил Лысенко.

Напомним, Лантвойт работал в Гопспогранслужбе с 2002 года.

Теги статьи: ГенпрокуратуравзяточникВзяткаКоррупцияВерховный судЛантвойт ОлегГоспогранслужба
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте