Задержан замглавы УФСИН по Тюменской области

20:46, 13.06.2018
Поделиться:
572   0
Задержан замглавы УФСИН по Тюменской области
Задержан замглавы УФСИН по Тюменской области

По данным телеграм-канала «Незыгарь», Илью Прокопьева подозревают в мошенничестве и превышении должностных полномочий. 

Первый заместитель начальника УФСИН по Тюменской области Илья Прокопьев задержан по подозрению в мошенничестве, сообщает Ura.ru со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах и политических кругах региона.

По словам одного из собеседников издания, Прокопьев мог быть причастен к оформлению поддельных медицинских документов для досрочного освобождения. Источники сообщают, что дело расследует СУ СКР по Тюменской области.

Телеграм-канал «Незыгарь» сообщил, что Прокопьеву предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий и совершении мошенничества. По данным канала, первый замначальника областного управления службы был задержан еще в пятницу, 8 июня.

В октябре 2017 года в УФСИН по Тюменской области сменилось руководство. Начальник управления Вадим Версткин по плановой ротации возглавил ГУФСИН по Приморскому краю. Его переводу предшествовали несколько скандалов в исправительных учреждениях области. В частности, летом 2017 года в СИЗО Заводоуковска покончил с собой Сергей Гилев — один из фигурантов дела о киллерах из ФСБ. В областной ИК-2 покончил с собой гражданин Украины, который отбывал срок за торговлю наркотиками. Правозащитники предполагают, что он стал жертвой вымогательства в колонии.

В середине апреля 2018 года сотрудниками ФСБ была задержана глава тюменского управления налоговой службы Тамара Зыкова. Чиновницу, по одной из версий, заподозрили в махинациях с налоговыми поступлениями.

Теги статьи: СИЗОМошенничествоТюменская областьУФСИНПрокопьев Илья
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей

18 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте