Двойная игра белорусского президента

23:00, 13.06.2018
Поделиться:
464   0
Двойная игра белорусского президента
Двойная игра белорусского президента

Александр Лукашенко отправляет гуманитарные конвои на Донбасс – оккупантам-карателям

Власти Белоруссии отправили на Украину второй гуманитарный конвой стоимостью 80 000 долларов – средства выделены из государственного бюджета. Груз отправили на Донбасс, но не в народные республики, где экономическая ситуация – не из лучших, а киевским головорезам в оккупированный Краматорск. Сложилась уникальная ситуация: две части союзного государства России и Белоруссии поддерживают разные стороны украинского конфликта – на уровне высшего руководства. Александр Лукашенко ведёт двойную игру?

На словах Лукашенко клянётся Москве в вечной дружбе, но как дело доходит до украинских реалий, он – всегда на стороне Киева. Достаточно вспомнить, после чьего личного вмешательства дважды приостанавливалось принуждение Украины к миру – весной и осенью 2014 года. И с чьей подачи российскому руководству навязали мнение, что, де, Пётр Порошенко – «лучший выбор украинского народа».

По сути, Лукашенко, как минимум, дважды спас киевский режим. А теперь ещё с руки подкармливает засидевшихся в окопах карателей – гуманитарной белорусской тушёнкой. Посол Белоруссии на Украине Игорь Сокол считается большим почитателем Незалежной и её новых «героев». Важно, что он сказал в преддверии отправки гуманитарного конвоя из четырёх грузовиков: «Мы – не сторонние наблюдатели тех событий, которые происходят на востоке Украины».

Таким образом, нечего удивляться тому, на чьей стороне в украинском конфликте сражаются организованные белорусские граждане из «патриотических» (а точнее сказать, националистических) белорусских организаций. Справедливости ради отметим, что белорусы сражаются и на стороне народных республик, но это – единичные случаи. И если по возвращению в Белоруссию «патриотам», сражавшимся вместе с украинскими карателями-националистами, воздаются почёт и слава, то настоящих героев Донбасса могут и посадить.

Так стоит ли удивляться тому, что Белоруссия – составная часть союзного государства с Россией, - до сих пор не признала российский статус Крыма? Все симпатии Александра Лукашенко – на стороне Украины, если, конечно, судить по поступкам, а не по его словам.

versia.ru

Теги статьи: Порошенко ПетрМоскваБелоруссияДонбассЛукашенко Александр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ливинский Павел Анатольевич: история циничного мошенника укравшего миллиарды из карманов россиян / 22.10.2018, 19:03
Ливинский Павел Анатольевич: история циничного мошенника укравшего миллиарды из карманов россиян
Создание профессиональных династий всегда было больше присуще артистической среде. На российской эстраде уже поют не тол… Читать полностью
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте